Радио 1. Новости
10 марта 2017 в 15:12

Житель Подмосковья отсудил у коммунальщиков 470 тыс руб за скользкий тротуар

Житель Подмосковья отсудил у коммунальщиков 470 тыс руб за скользкий тротуар
Мособлсуд принял решение в пользу жителя Одинцовского района Подмосковья, который поскользнулся на нечищеном тротуаре и не мог работать около пяти месяцев. Управляющая компания «ЖКХ Горки-10», которая должна следить за очисткой тротуаров ото льда, выплатит гражданину 470 тысяч рублей. Об этом пишет в пятницу «Российская газета».

Инцидент произошёл в январе 2015 года. С места падения мужчину с серьёзной травмой увезли в больницу, где истец пролежал месяц. Ещё четыре месяца он восстанавливался дома. В исковом заявлении он просил взыскать с управляющей компании расходы на лечение, сумму утраченного из-за нетрудоспособности заработка и компенсацию морального ущерба.

Одинцовский суд вины коммунальщиков не нашёл и в удовлетворении иска отказал. Тогда гражданин обратился с кассационной жалобой в Мособлсуд. Там пришли к выводу, что именно управляющая компания ответственна за причинение вреда. В 370 тысяч рублей суд оценил недополученный истцом заработок и расходы на лечение, в 100 тысяч рублей – моральный вред.

Фото © Фотобанк МО
Популярное на «Радио 1»
13:04 - 13:34
Открытая студия