Радио 1. Новости
18 марта 2017 в 12:00

Житель Подольска спрятал героин в банках из‑под детского питания

Житель Подольска спрятал героин в банках из‑под детского питания

Полицейские обнаружили героин у проживающего в Подольске гражданина Средней Азии. Наркотики были спрятаны за батареей на лестничной клетке и в банках из-под детского питания, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу областного главка МВД РФ.

«Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городскому округу Подольск в подъезде одного из домов на улице Циолковского задержали 22-летнего гражданина одной из республик Средней Азии. В ходе личного досмотра  полицейские обнаружили и изъяли у задержанного 23 полиэтиленовых свертка с героином», – говорится в сообщении.

Ещё 7 свёртков полицейские нашли за батареей на лестничной площадке. Кроме того, в квартире задержанного было обнаружено шест банок из-под детского питания, забитых пакетами с героином. Общая масса изъятых наркотиков составила более 460 граммов.

«В ходе осмотра лестничной площадки первого этажа за отопительной батареей обнаружено и изъято семь свертков с порошкообразным веществом. В ходе осмотра квартиры, в которой проживал задержанный, обнаружено и изъято шесть банок из-под детского питания с полимерными свертками внутри. Общее количество изъятых полимерных свертков составило 254 штуки. Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством – героином, общей массой более 460 граммов».

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств». Злоумышленнику грозит до 20 лет лишения свободы.

Фото © пресс-служба УВД на Московском метрополитене




Популярное на «Радио 1»
22:00 - 22:30
Открытая студия. Открытое правительство