Радио 1. Новости
10 марта 2017 в 14:13

Житель Сергиева Посада перечислил самые криминальные улицы города

Житель Сергиева Посада перечислил самые криминальные улицы города

Пользователи соцсетей из Сергиева Посада жалуются на эпидемию краж из автомобилей. Самые опасные для парковок улицы назвал «Радио 1» местный журналист Андрей Трофимов.

«Чаще всего нападения на автомобили происходят на улице Осипенко, Новоугличском шоссе, а также на Вокзальной площади с прилегающими улицами.Именно там активнее бьют стёкла машин и вытаскивают из салонов ценные вещи, – сообщил Трофимов. – Преступников интересует всё: начиная от регистраторов, за которыми охотятся наркозависимые люди, заканчивая сумками, а то и угоном самих автомобилей».

По его мнению, центрами притяжения для криминала становятся те районы, где легче продать похищенное. «Возьмём Вокзальную площадь и прилегающие к ней улицы – там есть и ломбарды, и точки сбыта краденного», – заявил Трофимов.

Он отметил, что сложная криминогенная ситуации в городе привела к тому, что всё больше людей захотели присоединиться к добровольной дружине. «Дружинники у нас регулярно выходят в рейды, в том числе и с сотрудниками полиции. Они на официальном положении: участниками патрулей выдана грамота МВД, заверяющая их права на такие действия», – подытожил Трофимов.

Фото © flickr.com / Jan-Erik Finnberg







Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн