Радио 1. Регион
9 октября в 15:55

Жителей Подмосковья призвали не заниматься самолечением простуды

Не заниматься самолечением призвал главный врач Ногинской районной больницы Сергей Лившиц в ходе брифинга, посвящённого ситуации с коронавирусом в Подмосковье, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Сегодня очень много зависит от нас с вами и от нашего социально ответственного поведения. Хочется акцентировать внимание на том, что, если у вас появились признаки респираторного заболевания, не надо никуда выходить из дома. Не надо идти на работу, не надо идти в торговый центр, не надо идти в поликлинику, надо вызвать врача. Врач обязательно придёт к вам на дом, в любом случае. Крайне важно также знать о том, что не следует заниматься самолечением. У нас бывают ситуации, когда пациент никуда не обращается, он 10 дней, как минимум, лечится самостоятельно, сам себе назначает препараты, к сожалению, потом, через 10 дней, когда развивается тяжёлая дыхательная недостаточность, когда нужно экстренно госпитализировать, зачастую помочь бывает очень сложно», – сказал Лившиц.

Также главный врач районной Ногинской больницы напомнил о том, что необходимо использовать средства индивидуальной защиты, который могут защититься не только от коронавирусной инфекции, но и от многих других острых респираторных заболеваний.

Ответственное социальное поведение каждого из нас, по словам медика, поможет снизить одномоментную нагрузку на систему здравоохранения.

В подмосковных больницах подготовили около 9 тыс. коек для заболевших COVID‑19

Распределение заболевших коронавирусом в Подмосковье на 9 октября

Посетителям подмосковных парков напомнили о масочном режиме и социальной дистанции

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
13:34 - 14:00
Самое время!