Радио 1. Регион
7 июля в 10:03

Жителей юго‑востока Подмосковья предупредили о жаре до +37°C

Главное управление подмосковного МЧС России предупредило жителей юго-востока области о сильной жаре с температурой воздуха до +37°C днём во вторник. 

«7 июля на юго-востоке Московской области в дневные часы местами ожидается сильная жара +35-37°C», – сказали ТАСС в пресс-службе главка.

Там посоветовали не пить в жару алкогольные напитки, в том числе пиво – их употребление может привести к ухудшению общего состояния организма, обезвоживанию.

Кроме того, в МЧС советуют во время сильной жары носить светлую воздухопроницаемую одежду, желательно из хлопка, с головным убором. Находясь под прямым воздействием солнечных лучей, рекомендуется закрывать как можно больше поверхности кожи.

«Помните, что обожжённая кожа перестает выделять пот и охлаждаться», – отметили в министерстве.

При появлении признаков теплового поражения следует периодически потреблять воду для возмещения потери жидкости. Принимая её небольшими дозами по 80-100 мл, подолгу задерживая во рту, нужно охладить тело, а затем немедленно перейти в тень, на ветер или принять душ.

Ранее в понедельник Главное управление МЧС России по Московской области распространило экстренное предупреждение о грозе, ливне с градом и ветре до 22 м/с в течение вторника и среды.





Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Знание – сила