Радио 1. Новости
11 декабря 2017 в 16:04

Жители Белых Столбов отказались от бытовой техники из‑за взбесившегося электричества

Жители Белых Столбов отказались от бытовой техники из‑за взбесившегося электричества
Слушатели «Радио 1» из микрорайона Домодедова Белые Столбы сообщили, что у них постоянно происходят скачки напряжения электричества, из-за чего выходит из строя дорогая бытовая техника. Жильцы дома №10 по улице Рокоссовского перестали пользоваться даже электрочайниками, а лампочки закупают упаковками впрок, так как они не выдерживают таких перепадов. Низкое входное напряжение по ночам не позволяет работать котлу отопления, и людям приходится использовать нагреватели, подвергая свою жизнь опасности и перегружая и без того проблемную электросеть. Уличные фонари также не выдерживают скачков, поэтому на улице по вечерам темно.

Министр энергетики Московской области Леонид Неганов подтвердил «Радио 1», что действительно в микрорайоне наблюдались скачки напряжения, однако это было связано с ремонтными работами.

«Там проводились плановые работы, и были переключения в связи с завершением работ по ремонту кабельных линий. Возможно, были и какие-то временные нарушения энергоснабжения. Сейчас оно идёт по нормальной схеме», – пояснил министр.

Неганов также рассказал, какие дома чаще всего подвергаются скачкам напряжения.

«В зимний период скачки напряжения связаны, как правило, с тем, что возникают набросы напряжения по тем территориям, где есть дома на электроотоплении. На выходные люди приезжают на дачу, нагрузка резко возрастает, и автоматика не в состоянии отработать её увеличение», – сказал Неганов.

Чиновник также отметил, что зачастую проблемы с подачей электричества испытывают жители новостроек.

Фото © pixabay.com

Популярное на «Радио 1»
08:34 - 09:00
Самое время!