Радио 1. Новости
28 июня 2017 в 16:15

Жители деревни Цибино пожаловались на равнодушие администрации

Жители деревни Цибино пожаловались на равнодушие администрации
Жители деревни Цибино городского поселения Белоозёрский, проживающие на улице Пименовка, считают, что власти Воскресенского района полностью забыли о них. Об этом сообщила на портале «Добродел» местная жительница Наталья Лунёва.

«У нас отсутствует вывоз мусора, нет столбов для уличного освещения, нет дороги по улице! Грязь по колено, кругом валяется бытовой мусор, а с наступлением темноты свой дом приходится искать на ощупь! На домах отсутствуют таблички с нумерацией. Недавно горел соседский дом – пожарные 40 минут искали подъезд к нему», – рассказала Наталья.

Журналисты «Радио 1» обратились в администрацию городского поселения Белоозёрский. Первый заместитель руководителя администрации Сергей Филатов объяснил, что жители избежали бы проблем, если бы сами позаботились о себе. Более того – это предписано законом.

«Администрация провела собрания по всем семи населённым пунктам, которые находятся в городском поселении. Жителям сообщили, что введён закон об административной ответственности граждан, у которых нет договора на вывоз мусора. На территории Воскресенского района работают три обслуживающие структуры по вывозу твёрдых бытовых отходов, и с ними необходимо заключить договор. Радивые граждане его заключили. Они оплачивают счета, к ним приезжают по определённому графику и вывозят мусор. Но некоторые просто не хотят этим заниматься», – пояснил Филатов в эфире «Радио 1».

Что касается табличек с нумерацией домов, то здесь жители также должны выполнять закон, заявил замглавы администрации.

«Те господа, которые говорят о табличках, должны чётко знать то постановление, которое им дал район. В тексте говорится, что муниципальный орган обязывает человека, которому присвоен адрес, указать знак на доме. Видимо, те, кто жалуется на отсутствие табличек, свернули этот документ в трубочку и не обращают на него внимания», – предположил чиновник.

При этом Сергей Филатов отметил, что ждёт на личный приём всех недовольных жителей и готов говорить с каждым.

Фото © kdo.ru




Популярное на «Радио 1»
01:30 - 02:00
Самое время!