Радио 1. Новости
26 мая 2017 в 16:34

Жители дома в Химках пожаловались на шум и чад из кафе на первом этаже

Жители дома в Химках пожаловались на шум и чад из кафе на первом этаже

Жители дома №6 на улице Молодёжная в подмосковных Химках пожаловались в соцсетях, что расположенное на первом этаже кафе создаёт невыносимые для жизни условия – оттуда постоянно доносится шум, а дым из вытяжки попадает прямо в квартиры.

«Мы проживаем по адресу: Химки, улица Молодежная д.6, на первом этаже находится кафе. В нём постоянно играет музыка, поют песни, играют барабаны, кричат. Всё это происходит в ночное время. Также на крыше первого этажа установили вытяжки, от них исходит шум и запах с дымом, который попадает прямо в квартиры», – написал на портале dobrodel.tv пользователь Василий.

Это решаемая проблема, но к делу надо подойти не формально, а практично, сообщил юрист Жан Семёнов, к которому обратились за консультацией журналисты «Радио 1».

«Есть два пути – формальный и практичный. Формальный: жильцы пишут заявление участковому, потом идут в суд, потом пишут в газеты и к вам. А вот практичный путь – это, прежде всего, произвести замеры шума в ночное время. Это должен сделать Роспотребнадзор. После того, как жильцы получат заключение Роспотребнадзора, они с этим документом идут в суд, и суд закроет кафе. Это займёт примерно 6 месяцев. Вначале суд вынесет решение о приостановлении деятельности заведения на несколько месяцев для устранения нарушений. Потом кафе будет обкладывать весь потолок звуконепроницаемыми плитами. И только после того, как работа будет сдана, оно сможет снова открыться. Но если проблемы повторится – кафе закроют уже навсегда», – рассказал Семёнов.

«Радио 1» связалось также с администрацией химкинского кафе, но там заявили, что никакие жалобы от жильцов к ним не поступали – ни на звуки, ни на дым. И сообщили, что проблемы с вытяжкой были только один раз за все четыре года существования кафе, и их давно устранили.

Журналисты «Радио 1» продолжат следить за ситуацией.

Фото © pixabay.com





Популярное на «Радио 1»
18:04 - 19:00
Открытая студия