Лента Новостей
18 апреля в 10:35

Жители дома в Орехово‑Зуеве, где 4 апреля взорвался газ, начали возвращаться в свои квартиры

Жители дома в Орехово‑Зуеве, где 4 апреля взорвался газ, начали возвращаться в свои квартиры
©   пользователь соцсетей

Дом 31 на улице Гагарина в Орехово-Зуеве, где 4 апреля взорвалось газовое оборудование, восстановят, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

Губернатор Андрей Воробьев поручил оперативно подготовить третий и четвертый подъезды к возвращению жильцов, они смогут заселиться в свои квартиры уже к 21 апреля.  

Комиссия по чрезвычайным ситуациям накануне сняла режим ЧС с той части дома, которая безопасна для проживания, рассказал зампред правительства Московской области Евгений Хромушин

 «Оба подъезда подключены к системам жизнеобеспечения: тепло-, водо-, газоснабжению, к канализации. Работы выполнены с опережением поставленных сроков», – уточнил Хромушин.

А жильцы первого и второго подъездов вернуться домой к 1 октября, когда полностью восстановят их квартиры.

Губернатор региона Андрей Воробьев также поручил установить современное газовое оборудование и сделать качественный ремонт во всех 80 квартирах дома 31 на улице Гагарина.  

Газовая колонка взорвалась 4 апреля в квартире пятиэтажного дома в Орехово-Зуеве, в результате рухнули стены и перекрытия второго подъезда. Погибли три человека. Еще пятеро попали в больницы.  

Что будет с домом, где прогремел взрыв газа? Комментарий администрации Орехово‑Зуева

Договор на ремонт поврежденного взрывом дома в Орехово‑Зуеве подпишут в среду

В Орехово‑Зуеве начали восстанавливать пострадавший от взрыва дом

Надежда Малявина




Популярное на «Радио 1»
15:04 - 15:34
Открытая студия