Радио 1. Регион
27 марта в 20:04

Жители Химок вынуждены ходить по проезжей части

Жители Химок вынуждены ходить по проезжей части

 А связано это с тем, что тротуары на улицах не в самом лучшем состоянии: плитка разбита, на дороге много неровностей, ямок и прочих дефектов, которые мешают людям спокойно гулять. В группе «Всё о ЖКХ в г. о. Химки!» Владимир Сечкин, житель города, выложил гневный пост, в котором рассказал, как лично боролся с этой проблемой. Пока он не обратился в «Добродел» в 2019 году, администрация просто закрывала на разбитый тротуар глаза, после запроса она всё-таки приняла меры, но решила исправить дорогу лишь частично. Теперь на улице Московская несколько метров плитки, которая продолжает рассыпаться, а люди продолжают обходить этот участок стороной. 


«Я вообще не понимаю, на что идут налоги, которые мы платим. У меня ребёнок, я с коляской хожу, и мне приходится обходить тротуары по проезжей части, вы только вдумайтесь. А по тем ямам коляску просто страшно катать. И ладно я, бабушки некоторые чуть ли не падают вообще», – рассказала местная жительница Ольга. 


Но, оказалось, история с тротуаром на Московской – лишь часть проблемы. Тот маленький участок не идет ни в какое сравнение с тем, что происходит на улице Молодёжная: там испорченная дорога расстилается на много метров. Конечно, трубить о такой проблеме будут не все: молодым людям не составляет особой проблемы ловко перепрыгнуть ямы, а вот пожилым или, как в случае Ольги, пешеходам с коляской придётся искать другие пути, чтобы не рисковать.  


«Ремонт или замена. Тротуар не соответствует нормативным показателям. Там ямки выбиты, и плитка разбита, соответственно, требуется ремонт. Чётко видно, что плитка уже, к сожалению, не в нормативном состоянии, поэтому обязательно требуется ремонт данного тротуара. Для этого необходимо обратиться в администрацию, чтобы установили сроки по ремонту», – сказала руководитель ассоциации председателей многоквартирных домов Московской области Юлия Белехова, когда увидела снимки тротуара.


Администрация пообещала, что проведёт замену участка на улице Московская, произойдёт это летом или осенью, конкретных дат пока предоставить не могут. Многие жители считают такие сроки оскорбительными, ведь дорога в таком состоянии не первый месяц, а ремонтировать собираются только через полгода.

Виталий Цаль
09:30 - 10:00
Бизнес‑ланч