5:00 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
5:00 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+14°C
Чт 13 мая
Курс валют:
USD: 74,04 +0,12
EUR: 89,85 +0,16
COVID в Московской области:
Заболело: 253 647
Выздоровело: 208 299
За сутки: +600
19:16 Подведены итоги проекта «Маленький пассажир – большая ответственность» 18:51 Подмосковная прокуратура заинтересовалась ЧП со снесённой крышей пятиэтажки 17:16 Михаил Мишустин выступил против запрета на выезд россиян за границу 14:37 В программу ускоренной догазификации в Подмосковье попали около 70 тыс земельных участков 13:38 Ксения Мишонова после ЧП в Казани призвала изменить ситуацию в школах 13:34 В Мособолгазе назвали сроки начала работ по ускоренной газификации Подмосковья 13:10 Заявку на газификацию в Подмосковье можно будет подать через «Добродел» 12:11 В аэропорту Шереметьево пресекли выдачу поддельных справок для въезда иностранцев 11:12 В Подмосковье открыли круглосуточные пункты вакцинации от коронавируса 10:39 Михаил Мишустин: 2021 год должен стать переломным в борьбе с пандемией 10:30 Названы заболевания, шестикратно увеличивающие риск смерти от коронавируса 10:00 В Подмосковье в майские выходные проверили около 500 аттракционов 09:00 Подмосковье вошло в топ-3 регионов ЦФО по самому низкому уровню безработицы 21:50 Четыре подмосковных театра включены в федеральную программу «Большие гастроли» 21:07 183 представителя Подмосковья получили дипломы Всероссийской олимпиады школьников 20:11 В майские выходные музеи Подмосковья приняли более 115 тыс посетителей 19:49 Ликвидация «глупых» пробок снизила загруженность на ста участках дорог Подмосковья 19:16 Ксения Мишонова рассказала детям, что делать во время стрельбы 18:52 Голосование по демонтажу мусопроводов в подмосковных домах стартует 1 июня 17:27 «Коммунальным бонусом» воспользовались уже 3,7 тыс жителей Московской области

Жители Химок жалуются на неубранные подъезды

31 марта 2020 20:03
Img

Чистота – залог здоровья. В разгар кампании по борьбе с коронавирусом во всех 150 тысячах подъездов жилых домов Подмосковья должна проводиться ежедневная обработка дезинфицирующими средствами. Такие меры охватили весь жилой фонд региона, закреплённый за управляющими компаниями – а это более 50 тысяч многоквартирников. 

Однако, некоторые жители Химок не видят в своих подъездах не только результаты санобработки, но и обычная уборка у них проводится крайне редко. Причем у многих проблема грязных подъездов стала хронической. Так в одном из постов химкинского паблика в соцсети «ВКонтакте» целый перечень адресов, на который муниципальным властям следовало бы обратить внимание.

Рассказывает проживающий на улице Парковой, 12 Андрей Антипов:

«Переехал в новую квартиру, раньше на прежнем месте в подъезде были регулярные уборки, здесь же почти не убираются. Сейчас должны быть специальные нормы по обработке от вирусов, но у нас никакой дезинфекции не производится. Мало того, обычную уборку делают только после того как мы с соседями жалуемся в управляющую компанию. Власти городского округа должны как-то контролировать работу управляющих компаний, но этого видимо не происходит».

Любопытно, что в управляющей компании «Добрый Город», за которой закреплён дом проблемы со своевременной уборкой и дезинфекцией подъездов объяснили действиями самих жильцов:

«Не то чтобы не хватает народа, всё хватает. Но так как люди переживают, они просят отправить дезинфекторов на адреса повторно, соответственно они не доходят до другого запланированного адреса. Если кто-то паникует где-то, то всё рвутся туда работать, и получается до кого-то не дошли в итоге. Вот так вот всё происходит».

В администрации городского округа Химки, в свою очередь, пообещали разобраться в вопросе, при этом точные сроки решения проблемы озвучить не смогли:

«Если не будет проведена уборка с дезинфекцией в ближайшее время - звоните. Я руководству сообщу, а там оно даст указания. Будем надеяться на лучшее, я сейчас отправлю информацию, а там уж руководство примет какое-нибудь решение».

Тем временем пока некоторые управляющие компании и муниципальные власти бездействуют, многие жильцы предпочитают проводить дезинфекцию подъездов за свой счёт, прибегая к платным услугам сторонних компаний.

Рассказывает главный дезинфектор службы «Мегадэз» Юрий Громов:

«У нас очень сильно увеличилось количество заявок на дезинфекцию. Часто звонят люди в возрасте, которые более бдительные, нежели молодежь. Они ищут тех, кто может принять какое-то решение в такой ситуации. А вообще если управляющая компания в этом вопросе не справляется, то нужно обращаться в Роспотребнадзор, что бы он привлёк к ответу уже муниципальные власти».

Таким образом, пока администрация Химок наводит порядок в работе местных управляющих компаний, жителям городского округа нужно быть готовыми выкладывать за дезинфекцию подъездов из собственных карманов.

 

Павел Корицкий, Аэлита Украинская
#Химки
#УК
#подъезды
#коронавирус
#дезинфекция
Поделиться
Banner
Читайте также
Петербуржцам летом придётся спасаться от кровососущих
Подробнее
Финансист назвал «уязвимое место» кредитных карт
Подробнее
Московский «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу
Подробнее
Пальмовое масло: так ли страшен «чёрт», как его малюют?
Подробнее
Петербургским музыкантам позволят выступать в метро?
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться