7:00 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
7:00 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+8°C
Чт 19 мая
Курс валют:
USD: 63,56 -0,02
EUR: 66,61 -0,25
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 442640
Выздоровело: 428616
За сутки: 161
07:25 Около 100 подмосковных учреждений культуры примут участие в акции «Ночь музеев» 19:00 Единый миграционный центр Московской области поможет беженцам Донбасса 18:41 «Решил играть по полной». Почему Эрдоган противится расширению НАТО 17:46 Подмосковные программисты предложили создать в России альтернативную VR-платформу 16:45 Лёгкий и интеллектуальный. Названы преимущества истребителя Checkmate 15:15 В Подмосковье начала дешеветь недвижимость 15:13 Проезд в электричках для детей до семи лет станет бесплатным 14:53 Мотобренды в формате импортозамещения. Истра принимает Bikers Family Fest 13:55 «Всё удобно и красиво». Воробьёву представили доклад о благоустройстве набережной Нары 13:17 Политолог предложил провести индивидуальное расследование с каждым сдавшимся в плен в Мариуполе 12:21 В Подмосковье посеяли 320 кг семян сосны и ели для восстановления лесов 11:59 Андрей Воробьёв заложил первый камень в основание комплексной поликлиники в Серпухове 11:49 В Котельниках проведут общегородской забег «Живу спортом» 11:11 Под Каширой построят новые очистные сооружения 11:03 Названо число подмосковных участников голосования за объекты благоустройства 10:58 Музей-заповедник «Зарайский кремль» получил почётную награду президента 10:32 На подмосковном портале госуслуг зарегистрировались уже 8 млн пользователей 10:22 Избран новый руководитель фракции ЛДПР в Госдуме 09:39 В России вычисли среднее количество кредитов у заёмщика 09:11 Запрет на полёты в аэропорты на юге и в центре России продлён до 25 мая

Жители Химок жалуются на неубранные подъезды

31 марта 2020 20:03
Добавить сайт в избранное в:
Img

Чистота – залог здоровья. В разгар кампании по борьбе с коронавирусом во всех 150 тысячах подъездов жилых домов Подмосковья должна проводиться ежедневная обработка дезинфицирующими средствами. Такие меры охватили весь жилой фонд региона, закреплённый за управляющими компаниями – а это более 50 тысяч многоквартирников. 

Однако, некоторые жители Химок не видят в своих подъездах не только результаты санобработки, но и обычная уборка у них проводится крайне редко. Причем у многих проблема грязных подъездов стала хронической. Так в одном из постов химкинского паблика в соцсети «ВКонтакте» целый перечень адресов, на который муниципальным властям следовало бы обратить внимание.

Рассказывает проживающий на улице Парковой, 12 Андрей Антипов:

«Переехал в новую квартиру, раньше на прежнем месте в подъезде были регулярные уборки, здесь же почти не убираются. Сейчас должны быть специальные нормы по обработке от вирусов, но у нас никакой дезинфекции не производится. Мало того, обычную уборку делают только после того как мы с соседями жалуемся в управляющую компанию. Власти городского округа должны как-то контролировать работу управляющих компаний, но этого видимо не происходит».

Любопытно, что в управляющей компании «Добрый Город», за которой закреплён дом проблемы со своевременной уборкой и дезинфекцией подъездов объяснили действиями самих жильцов:

«Не то чтобы не хватает народа, всё хватает. Но так как люди переживают, они просят отправить дезинфекторов на адреса повторно, соответственно они не доходят до другого запланированного адреса. Если кто-то паникует где-то, то всё рвутся туда работать, и получается до кого-то не дошли в итоге. Вот так вот всё происходит».

В администрации городского округа Химки, в свою очередь, пообещали разобраться в вопросе, при этом точные сроки решения проблемы озвучить не смогли:

«Если не будет проведена уборка с дезинфекцией в ближайшее время - звоните. Я руководству сообщу, а там оно даст указания. Будем надеяться на лучшее, я сейчас отправлю информацию, а там уж руководство примет какое-нибудь решение».

Тем временем пока некоторые управляющие компании и муниципальные власти бездействуют, многие жильцы предпочитают проводить дезинфекцию подъездов за свой счёт, прибегая к платным услугам сторонних компаний.

Рассказывает главный дезинфектор службы «Мегадэз» Юрий Громов:

«У нас очень сильно увеличилось количество заявок на дезинфекцию. Часто звонят люди в возрасте, которые более бдительные, нежели молодежь. Они ищут тех, кто может принять какое-то решение в такой ситуации. А вообще если управляющая компания в этом вопросе не справляется, то нужно обращаться в Роспотребнадзор, что бы он привлёк к ответу уже муниципальные власти».

Таким образом, пока администрация Химок наводит порядок в работе местных управляющих компаний, жителям городского округа нужно быть готовыми выкладывать за дезинфекцию подъездов из собственных карманов.

 

Павел Корицкий, Аэлита Украинская
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться