Радио 1. Регион
9 апреля в 22:30

Жители Королева протестуют против курения на балконе, а серпуховичи спасают засохший дуб. Чем еще «живут» подмосковные соцсети?

Пока Подмосковье сидит дома в режиме карантина, пользователи сообщества «Типичное Одинцово» жалуются, что вблизи жилого комплекса Изумрудная долина растут горы мусора и отходов. Местные жители отмечают, что на территории самого комплекса проблем нет, мусор вывозят регулярно, а на улицах чисто, и недоумевают откуда мусорные горы неподалёку. В комментариях высказывали разные предположения – кто-то винил во всём жителей, мол, нужно вести себя аккуратнее, а нарушителей штрафовать, а кто-то делал предположения об организации незаконной свалки. В комментариях Администрация Одинцовского городского округа также обратила внимание на проблему, осталось только надеяться, что в скором времени она будет решена.

Пользователи группы «Подслушано Серпухов» поделились фотографией необычного дерева. Благодаря стараниям местных жителей засохший дуб на границе Занарского участкового лесничества получил вторую жизнь. Более двух десятков разноцветных скворечников закрепили жители ближайшего коттеджного посёлка «Вяземские сады». Такая неожиданная идея сохранения дерева пришла в голову девушке Веронике, которая работала над благоустройством территории посёлка. Скворечники изготавливали, красили и закрепляли своими силами. Этот ярких арт-объект виден издалека. Что примечательно, после того, как на дереве появились разноцветные домики для птиц, с ним произошла удивительная история: на усохшем суку стали появляться молодые побеги. Жители говорят, что так природа благодарит за заботу о ней. В комментариях идею поддержали и стали наперебой интересоваться где это чудо найти, ведь каждому захотелось увидеть это своими глазами.

Юзер по имени Владимир обратил внимание пользователей сообщества «Вкоролёве» на проблему курения дома. В связи с карантином лишний раз выходить на улицу не рекомендуется и многие перебрались на балконы. Теперь каждое утро мужчина находит на своем подоконнике окурки. Опасность по мнению автора заключается в том, что если непотушенная сигарета попадет, например, на балкон, то пожара не миновать, а потому стоит воздержаться от выбрасывания их в окно. Кроме того, мусор на газонах тоже выглядит не эстетично. В комментариях также жалуются, что вопросы с курильщиками – тема больная, поскольку самим договориться мирным путём получается далеко не всегда. Кто-то отметил, что сигареты далеко не единственное что иногда прилетает от соседей сверху, до кого-то долетают продуктовые упаковки, пакеты и прочий мусор. А с возгоранием по причине курения на балконе столкнулись чуть ли ни половина пользователей.

Участник группы «Подслушано в Пущино» поделился интересным маркетинговым ходом одной из местных компаний, которая занимается установкой окон. На фото виднеется табличка с оригинальным текстом: «Ай спик фром май харт! Закажи окно, брат!». Такой лозунг вдохновил других пользователей на написание своих вариантов слогана и в комментариях началось целое сочинительское соревнование и пусть поучаствовать решились не все, зато все оценили креатив и поспешили поделиться лайками.

Пользователь паблика «Типичный Подольск» предложил другим участникам поностальгировать и вспомнить марку и модель своего первого телефона.  Такая идея подписчикам понравилась и тут же под постом появилось около сотни комментариев. Пользователи присылали фото кнопочных телефонов, кто-то с антеннами, кто-то с черно-белым экраном, кто-то так называемые «раскладушки». Самой оригинальной оказалась фотография двух банок, соединенных шнуром, а ведь и правда – это средство связи, которое каждому знакомо с детства. Автору удалось пробудить у участников теплые чувства к своим первым мобильным телефонам.

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
03:00 - 03:30
Открытая студия. Открытое правительство