Радио 1. Новости
12 апреля 2017 в 17:00

Жители Мытищ пожаловались на опасный переход через Олимпийский проспект

Жители Мытищ пожаловались на опасный переход через Олимпийский проспект

Жители Мытищ жалуются, что нерегулируемый пешеходный переход через Олимпийский проспект стал слишком опасным. «Очень страшно переходить дорогу на Олимпийском, в районе 25-го дома. Сейчас, похоже, опять кого-то сбили. Каждый раз переходишь и боишься. Водители не видят людей. Ни лежаков, ни светофора!! Куда жаловаться!», – написала в группе «Подслушано в Мытищах» местная жительница Александра Дружинина.

Для того, чтобы исправить ситуацию с переходом, жительнице лучше обратиться напрямую к губернатору Подмосковья или написать на портал «Добродел», сообщил «Радио 1» начальник управления территориальной безопасности и противодействия коррупции городского округа Мытищи Олег Ванюков.

«Можно написать заявление главе администрации. Но дело в том, что что Олимпийский проспект – это дорога областного подчинения. И за эту дорогу отвечает управление дорожного хозяйства Московской области. По большому счёту, жительнице лучше обратиться по этому вопросу к самому губернатору. Тогда меры будут приняты быстрее. Ещё можно обратиться на «Добродел» – это тоже эффективно», – объяснил Ванюков.

Олимпийский проспект – одна из главных улиц города Мытищи. Он начинается от Ярославского шоссе и проходит через весь город – до Пироговского шоссе. Проспект пересекает улицы Академика Каргина, Шараповский проезд, 1-ю и 2-ю Пролетарские, Индустриальную, Белобородова, 1-й Рупасовский переулок, Волковское шоссе и улицу Комбиферма.

Фото © pixabay.com



Популярное на «Радио 1»
08:30 - 09:00
Самое время!