11:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
11:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+3°C
Чт 21 октября
Курс валют:
USD: 71,06 -0,09
EUR: 82,62 +0,07
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
10:39 Прибывающих в Россию иностранцев будут «чипировать» 10:13 Агрегаторы такси в Подмосковье будут проверять водителей по базе Минтранса области 10:01 Актёр Владислав Демченко станет гостем «Синемании» 09:29 Минобороны построит в Истре больницу на 160 коек 08:59 В России выявили новый штамм коронавируса 08:33 В конце года в России подорожает алкоголь 07:48 ВОЗ возобновила процедуру одобрения «Спутника V» 23:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 18:21 Путин издал указ о нерабочих днях в России 17:56 Воробьёв проверил работу МОНИКИ 15:23 Гала-концерт звёзд мирового балета пройдёт в Подмосковье 15:05 Путин объявил о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 14:33 Желтый уровень погодной опасности объявлен в Москве и Подмосковье 11:50 В России установлен антирекорд по числу умерших из-за COVID-19 10:27 В Подмосковье ликвидировали более 220 опасных переходов через ж/д пути 18:57 Эколог рассказала, чем грозит сокращение хвойных лесов в Московской области 13:18 Песков заявил, что «вакцинофобия» россиян не связана с марками вакцин 12:37 Подмосковные дорожники перешли на усиленный режим работы из-за непогоды 11:36 В России выявили максимум умерших из-за COVID-19 09:55 Пересчёт против бедности? В России изменят методы оценки доходов населения

Жители Одинцова поймали коммунальщиков на воровстве

07 ноября 2020 13:25
Добавить сайт в избранное в:
Img

В сообществе «Типичное Одинцово» в социальной сети «Вконтакте» житель дома №26 по улице Садовой поделился вопиющим, по его мнению, происшествием на придомовой территории. По информации из поста некто, вероятно коммунальные службы города, похитили бетонные оградительные клумбы, которые жильцы установили во дворе за свой счёт.
Обыденная житейская ситуация, описанная участником сообщества в посте, разродилась в комментариях к нему в настоящую детективную эпопею, где каждый последующий комментарий дополняет картину новыми подробностями, и ситуация становится не такой уж однозначной.
Позиция жителей в этом инциденте понятна: злые коммунальщики «своровали клумбы», как выражается автор поста, и хотят, на этом нажиться: «Интересно, а потом они их покрасят и поставят более нуждающимся?», - ехидно спрашивает он.
Наша редакция предпочла быстрых выводов не делать и обратилась за комментарием в Администрацию Одинцовского городского округа. Начальник управления благоустройства Андрей Журавлёв пояснил нам, что «воровать» клумбы никто не собирался, их просто переставили с проезжей части:

«Сотрудниками управления благоустройства был осуществлён выезд по жалобе на портале «Добродел» по посторонним предметам на проезжей части, расположенным по адресу: улица Садовая, дом 26. Если конкретно, там была расположена клумба. Местными жителями эта клумба использовалась как заградительный элемент, к ней привязывалась цепочка и блокировался проезд. Цепочка была срезана сотрудниками МБОУ «Одинцовское городское хозяйство», после чего хотели переставить клумбу на зелёные насаждения, чтобы она не препятствовала проезду. Жителями дома работа была остановлена, также заблокирована была техника, манипулятор, который данную клумбу переставлял. Клумбу никто не украл, она была поставлена около дома, обращение на портале «Добродел» закрыто».

Жители дома действительно за свой счет приобрели и установили клумбы в своем дворе, чтобы ограничить транспортное движение и на свой лад сымитировать популярный нынче «двор без авто».
Однако, по словам соседей, очистив свой собственный двор, жильцы 26го дома стали парковать автомобили в чужих дворах, на тротуарах, газонах и переходах. Девушка из дома по соседству, Анжела Корнейчук, в комментариях возмущается: «Поставили на проезжую часть клумбу, натянули цепочку, типа у их Дома парковаться нельзя, а сами заставляют соседние дворы своими машинами».
Допустимо ли такое самоуправство, рассказал автоюрист Марат Аманлиев:

«С установлением ограждений граждане немного поспешили, их, конечно, можно понять с житейской точки зрения, но с точки зрения правовой это неправильно. Если люди хотят ограничить въезд посторонних транспортных средств на территорию дома, нужно проводить общее собрание жильцов дома на предмет установления шлагбаума, и только в таком порядке его устанавливать эти ограждения».

При этом согласований и разрешительных документов от надзорных органов в сфере транспорта и дорожного движения, пожарной безопасности или просто от администрации получено не было.
Естественно, что такое самоуправство рано или поздно подходит к концу. Чтобы ограничить парковку и движение необходимо заранее согласовать совместное решение, принятое на собрании жильцов со всеми компетентными органами, получить разрешение и в соответствии с ним и планом реорганизации дворовой территории проводить какие-либо изменения.

Евгения Фишер
Поделиться
Banner
Также по теме
В Рузском округе приводят в порядок контейнерные площадки
Подробнее
Прибывающих в Россию иностранцев будут «чипировать»
Подробнее
Экономист назвал причины возможного подорожания овощей в РФ
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться