Радио 1. Регион
13 марта в 14:09

Жители Одинцова проголосовали за Пришвина

Жители Одинцова проголосовали за Пришвина

Сквер в центре Одинцова назовут в честь писателя Михаила Пришвина, такое решение было принято по итогам народного голосования, сообщили «Радио 1» в пресс-службе администрации муниципалитета.

«Новую зону отдыха в центре Одинцово назовут в честь известного русского писателя Михаила Пришвина. Сквер будет располагаться на улице Маршала Бирюзова, по соседству с обновленной городской библиотекой №1. Решение назвать его в честь писателя и публициста было принято по результатам народного голосования, которое инициировала районная Общественная палата: за Михаила Пришвина проголосовали 723 участников из 1447. По итогам подсчета голосов Пришвин обогнал других писателей, которые также в разные годы проживали и творили на территории нынешнего Одинцовского района – Александра Пушкина, Алексея Толстого, Михаила Булгакова, Максима Горького и Викентия Вересаева», – говорится в сообщении.

Народное голосование проходило в два этапа: сначала жители предлагали кандидатуры, а затем выбирали из сформированного списка.

Как уточнили в пресс-службе, сейчас сквер им. Михаила Пришвина находится на стадии проектирования.

Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!