Радио 1. Регион
30 октября в 22:57

Жители Подмосковья – в числе победителей конкурса «Мастера гостеприимства»

Жители Подмосковья – в числе победителей конкурса «Мастера гостеприимства»
©   пресс-служба конкурса

В Москве объявлены имена победителей Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». Как передаёт корреспондент «Радио 1», за звание лучших в финале боролись186 участников из 53 регионов страны, в том числе 11 жителей Подмосковья. В течение двух дней они презентовали проекты в сфере туризма и гостеприимства, выполняли индивидуальные и групповые аналитические задания, участвовали в мастер-классах с приглашёнными экспертами отрасли.

Среди сильнейших оказались Виктория Рашина из Домодедова, Камила Велибекова из Красногорска и Григорий Кузнецов из Раменского. Высокую оценку жюри заслужили их авторские проекты и уровень компетенций.

«Эмоции зашкаливают! Много новых знакомств, много замечательных проектов, которые будут реализовываться, уже партнёрско-дружеские отношения с большим количеством народа. Основное мое направление – онлайн-образование. Несколько проектов мы будем совместно делать для индустрии какие-то вещи, связанные с обучением онлайн, оно как раз актуально в этом году», – поделился Григорий Кузнецов.

Победителями конкурса стали 62 человека. Они получат в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства, а также представителей органов государственной власти.

«Конкурс направлен на решение двух основных задач: во-первых, на поиск людей, которые хотят реализовать себя в этой сфере. Во-вторых, на поиск проектов в области туризма, прежде всего, внутреннего туризма. И проекты, которые мы сегодня увидели, очень интересные, хорошо проработанные. Уверен, они будут развивать нашу туристическую отрасль», – прокомментировал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Он добавил, что конкурс будет улучшен и продолжен в следующем сезоне.

«Как и в других проектах, которые реализуются на платформе «Россия – страна возможностей», перед запуском нового сезона мы обязательно проанализируем обратную связь от участников, от экспертов, от наших партнеров. Мы уже успели пообщаться с наставниками конкурса, попросили их дать свои предложения о том, что можно изменить, что можно улучшить, поэтому изменения в конкурсе точно будут. Мы хотим его сделать ещё более практичным, предоставить больше возможностей участникам, но как это будет происходить, мы будем решать по окончании конкурса с участием всех, кто принимал в нем активную роль», – подытожил Алексей Комиссаров.

«Мастера гостеприимства» – совместный проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Общенационального союза индустрии гостеприимства. В первый сезон на конкурс поступило почти 21 тыс заявок.

Аэлита Украинская, Лора Луганская




Популярное на «Радио 1»
22:00 - 22:30
Открытая студия. Открытое правительство