Радио 1. Новости
25 мая 2017 в 17:17

Жители Пушкина пожаловались на загрязнение реки рядом с пляжем сточными водами

Жители Пушкина пожаловались на загрязнение реки рядом с пляжем сточными водами

Жители подмосковного Пушкина пожаловались в соцсетях на то, что рядом с городским пляжем в реку выходит труба, откуда стекают сточные воды.

Фотографию, на которой видно, как жёлтая жидкость вытекает из трубы в реку прямо под благоустроенной городской набережной, разместила в сообществе «Пушкино LIVE» местная жительница Анна Фролова.

«Это фото сделала я сама. Труба, а ниже по течению находится городской пушкинский пляж. Я не могу точно сказать, канализация это или нет, но запах соответствующий», – сказала Анна в интервью «Радио 1».

В администрации города, куда обратились за разъяснениями журналисты «Радио 1», посоветовали Анне направить обращение в Роспотребнадзор и городское Управление ЖКХ. «Следует направить туда обращения, и как можно скорее – может, что-то сломалось и нужно починить. Есть люди, которые могут выехать и всё поправить», – сказали в администрации.

В Роспотребнадзоре объяснили, что отправить заявление можно онлайн.

«Жительница должна оставить письменное заявление на сайте управления Роспотребнадзора по Московской области», – сказали «Радио 1» в ведомстве. И уточнили, что если заявление будет подано сегодня, то работы по нему начнутся уже с завтрашнего дня.

Фото © «Пушкино LIVE»





Популярное на «Радио 1»
17:05 - 18:00
Самое время!