Радио 1. Регион
27 ноября 2020 в 21:57

Жители Пушкино сняли клип в защиту спорткомплекса

Жители Пушкино сняли клип в защиту спорткомплекса
©   Группа "Возрождение Пушкинского Зверосовхоза" в соцсети "ВКонтакте"

Посёлок Зверосовхоз Пушкинского городского округа пытается отстоять бывший спорткомплекс. Своей историей проблема уходит в начало 2000-х годов. Именно тогда сменившееся руководство совхоза, которому принадлежал объект, решило больше не использовать его по прямому назначению и оставило людей без спорта. Несколько лет назад пушкинская администрация сумела уберечь здание от продажи, но теперь в связи с банкротством совхоза и передачей его имущества Министерству сельского хозяйства строение выставили на торги.

Жители просят местные власти убедить региональных чиновников исключить спорткомплекс из списка объектов на продажу и передать на баланс муниципалитета. По словам представительницы инициативной группы Елены Калиниченко, людям уже удалось заручиться поддержкой некоторых депутатов и представителей спорта:

«Так как комплекс находится всё-таки в государственной собственности, то наша местная администрация может обратиться к губернатору за поддержкой, чтобы нам его вернули на муниципальный баланс. Либо нужно доказывать через суд, что это здание незаконно от нас ушло. Спорткомплекс предназначен в первую очередь для занятий детей, а без него они у нас просто болтаются по улицам. Нас поддерживает председатель по спорту в общественной палате, некоторые депутаты и председатель федерации бокса Пушкинского городского округа, который готов бесплатно организовать в этом здании детскую школу бокса».

©   Группа "Возрождение Пушкинского Зверосовхоза" во "ВКонтакте"

Для того чтобы призыв был услышан и поддержан как можно шире, жители посёлка Зверосовхоз создали остросоциальный музыкальный клип в защиту спорткомплекса, который запустили в соцсетях. Кроме воспевания здорового образа жизни в ролике обличаются некоторые чиновники, бездействие которых, по мнению авторов, и повлекло нынешнее положению дел. Однако, как уверяет активная жительница посёлка Елена Калиниченко, повторяющееся в припеве слово «Ненависть», следуют понимать исключительно в благородном смысле:

«Эти видеороликом мы хотели просто докричаться, но на самом деле, не уверены что докричались. Понимаете, этим депутатам, которых мы перечисляем в этой песне, даже не обидно. Но мы всё-таки хотели показать, что наша ненависть является вынужденной. Она ради любви к нашим детям и нашим родителям. Вот, например, все вокруг говорят об «Активном долголетии», а нашим бабушкам и дедушкам некуда пойти. Песню поют несколько наших активных жителей, записывали её в совершенно домашних условиях на телефоны. Тем не менее, было очень много эмоций».

Как пояснили «Радио 1» в администрации Пушкинского городского округа, с юридической точки зрения передача спорткомплеска посёлка Зверосовхоз в муниципальную собственность осложняется наложенным на этот объект арестом. Однако шансы на благоприятный для жителей исход всё-таки есть. В настоящее время муниципальные власти ждут ответа на адресованную в Росимущество просьбу оформить комплекс на местный баланс. Также обращения о содействии в решении вопроса направлены в Минсельхоз и депутатам Госдумы.

3,5 млн рублей заплатит организатор несанкционированной свалки в Пушкино

В Пушкинском округе открыли приют для животных

В Пушкинский округ вошли Ивантеевка и Красноармейск

Павел Корицкий, Аэлита Украинская




Популярное на «Радио 1»
21:00 - 21:30
Открытая студия