9:00 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
9:00 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+16°C
Чт 17 июня
Курс валют:
USD: 72,03 -0,20
EUR: 87,35 -0,14
COVID в Московской области:
Заболело: 282 664
Выздоровело: 233 357
За сутки: +1043
19:31 Гостем «Синемании» станет директор театра «ФЭСТ» 18:04 Российская сборная одержала первую победу на Евро-2020 16:37 Собянин разрешил сидеть на скамейках в столичных парках 16:14 В Подмосковье доставили генератор турбины для производства электричества из отходов 15:34 В Госдуме оценили обязательную вакцинацию в Москве и Московской области 15:05 Болеют пожилые и молодые. Эпидемиолог об обязательной вакцинации в Подмосковье 14:56 «Спутник V» прошёл клинические испытания в Европе 13:56 Названы категории жителей Подмосковья, подлежащих обязательной вакцинации 13:38 Регистрацию актов гражданского состояния в любых ЗАГС разрешили в России 13:23 Воробьёв объяснил обязательную вакцинацию для отдельных категорий жителей Подмосковья 13:03 В Подмосковье ряд антиковидных мер продлили до 20 июля 12:40 В Москве обязали вакцинировать 60% работающих горожан 12:25 Собянин поручил в короткие сроки провести в Москве массовую вакцинацию 12:09 Иммунолог предупредил о смене доминирующих штаммов COVID-19 в Подмосковье 11:23 В Госдуме закрепили понятие оправданного риска для спасателей 11:17 Подмосковье стало одним из лидеров в России по числу открытых предприятий 11:13 Россияне назвали героев нашего времени 11:08 Биржевая цена на дизель выросла до исторического максимума 11:02 Более трети москвичей поддержали введение нерабочих дней 10:48 В голосованиях на «Доброделе» приняли участие 300 тыс жителей Подмосковья

Жители Щёлкова получают травмы от мячей

27 марта 2020 20:00
Img

Как и в любом дворе, ребята с Пролетарского проспекта в Щёлково любят спортивные игры, и футбол не исключение. Вот только условий для такой игры администрация им не предоставила. Вместо обещанных ограждений и ровной земли детворе приходится использовать участок, на котором, помимо двух кое-каких ворот, ничего хорошего нет. А вот металлических штырей, стекла и неровностей на поле предостаточно. Из-за отсутствия хотя бы какого-нибудь заборчика, мяч постоянно вылетает за пределы поля и попадает в прохожих. Конечно, спортсмены пытаются быть осторожными, но в таких условиях, когда тебе ещё приходится тратить внимание на то, чтобы не наступить на гвоздь или другой торчащий из земли предмет, это не так легко. А ведь исправить ситуацию обещали ещё в 2016 году, но, видимо, что-то пошло не так. 

«Когда нам делали детскую площадку, рядом с детской площадкой нам должны были сделать поле, оно у нас уже было, то есть там была трава, были старые, но ворота. В итоге сделали только детскую площадку, футбольное поле не сделали. Более того, план двора, который висел на стенде, сорвали и сделали всё не так», – рассказал местный житель Александр.

Но администрация не всегда несёт ответственность за состояние площадок. Часто этот участок принадлежит самому дому, а не муниципалитету. В таком случае, власть не отвечает за состояние качелей или, в нашем случае, футбольного поля.

«Это футбольное поле расположено во дворе нескольких домов, в которых просто отсутствует кадастровый учет. Вывод какой? Вся дворовая территория, включая футбольное поле, расположена на муниципальной земле. Формально, за содержание всех этих внутриквартальных проездов отвечает муниципалитет», – объяснил заместитель гендиректора ассоциации «ЖКХ и городская среда» Дмитрий Гордеев.

И хоть территория принадлежит муниципалитету, Дмитрий Гордеев посоветовал жителям самостоятельно решить эту проблему. Всё-таки привести небольшое поле в порядок своими силами куда проще и быстрее, чем ждать финансирования от администрации. Проблема хоть и небольшая, но досаждает всем жителям. Пожилые люди, порой, также получают спортивные травмы, хоть сами в футбол не играют.

«Я сидела на детской площадке, стоял депутат, и мне ребята так ударили мячом, что я целую неделю ходила с синяком, думала, что будет сотрясение мозга. Депутат на следующий день пообещал, что поставит ворота, что сделают небольшую площадку для футбола, но до сих пор ничего не сделано», – поделилась пенсионерка Наталья. 

На последний запрос от жителей на установку ограждения для поля администрация ответа так и не дала, хотя выслали его ещё в 2019 году. Журналисты «Радио 1» тоже отправили письмо властям с просьбой прокомментировать эту ситуацию, ожидаем, что им потребуется меньше времени, чтобы ответить.

Надеемся, что решение проблемы наступит раньше, чем люди получат новые травмы.

Виталий Цаль
#Щёлково
#футбол
#муниципалитеты
#администрация
Поделиться
Banner
Читайте также
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться