Радио 1. Регион
25 марта в 19:16

Жители Щёлково боятся переходить реку Воронок

Жители Щёлково боятся переходить реку Воронок

Нет, она не усеяна крокодилами или пираньями, да и переплывать её никто не собирается, ведь над водой построен мост. А вот пройтись по нему рискнет не каждый, выглядит он жутковато: ржавая сгнившая сталь, дыры, на некоторые металлические листы страшно даже наступить, вдруг совсем порвутся и упадут. Когда вся эта конструкция пойдет по швам – вопрос времени. Но, конечно, никто не хочет стать тем первым, кто почувствует, как провалится вниз.

«Сегодня шла с работы, а за мной ещё семья из нескольких человек с детьми. Конечно, все люди эти дыры обходят, чтобы не провалиться и обувь там не оставить, перепрыгивать приходится, по сути. Я сама там любимые ботиночки разорвала, когда снег ещё лежал, потом можно сказать босиком по снегу домой шла», — рассказала Анастасия, которая ходит по мосту почти каждый день.

Нельзя сказать, что администрация не обращает на мост никакого внимания. В 2019 году они его отремонтировали, если это можно назвать ремонтом: просто залатали откровенно большие дыры, хотя мост уже давно требует капитальной починки. Об этом жители трубят где только можно: даже в «Подслушано Щёлково» можно найти гневный отзыв в сторону администрации на эту тему.

«В отношении моста, конечно, сто процентная вина муниципалитета. Трубы, которые полностью перержавели, провалившиеся большие листы. Я думаю, пока какая-нибудь бабушка, или дедушка, или гражданин, поздно возвращаясь с работы, не упадет сквозь обвалившуюся металлическую плиту в речку, он таким и будет. Безусловно, его надо ремонтировать. Это деньги, их надо выделять» , — прокомментировал ситуацию  заместитель гендиректора Ассоциации “ЖКХ и городская среда” Дмитрий Гордеев.

Страшно представить, что по этому мосту могут ходить люди. И, конечно, проблему необходимо устранить до того, как кто-то пострадает. В администрации давать комментарии по телефону не хотят, поэтому, чтобы поторопить их и напомнить о существующей проблеме, мы послали официальный запрос. По закону о СМИ, на ответ у них есть неделя, и, возможно, совсем скоро нам сообщат сроки, когда будет проведён капитальный ремонт. А на сегодняшний день можно с уверенностью сказать – мост представляет настоящую угрозу для жизни, и любые трагичные последствия, которые могут произойти, будут на совести муниципалитета.

Виталий Цаль


Популярное на «Радио 1»
16:04 - 16:30
Открытая студия. Открытое правительство