20:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
20:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+11°C
Чт 21 октября
Курс валют:
USD: 71,06 -0,09
EUR: 82,62 +0,07
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
16:45 Эксперт Центробанка дал советы начинающим инвесторам 15:17 Путеводитель по QR-кодам: ответы на главные вопросы 15:01 Актёр Владислав Демченко станет гостем «Синемании» 14:20 Воробьёв отметил важность цифровизации для рационального использования финансов 13:37 Более 1,5 млн человек привились от гриппа в Подмосковье 12:52 В столице объявлены новые COVID-ограничения 12:33 В Подмосковье с 28 октября вводятся новые коронавирусные ограничения 12:24 В Москве досрочно вводят нерабочие дни 10:39 Прибывающих в Россию иностранцев будут «чипировать» 10:13 Агрегаторы такси в Подмосковье будут проверять водителей по базе Минтранса области 09:29 Минобороны построит в Истре больницу на 160 коек 08:59 В России выявили новый штамм коронавируса 08:33 В конце года в России подорожает алкоголь 07:48 ВОЗ возобновила процедуру одобрения «Спутника V» 23:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 18:21 Путин издал указ о нерабочих днях в России 17:56 Воробьёв проверил работу МОНИКИ 15:23 Гала-концерт звёзд мирового балета пройдёт в Подмосковье 15:05 Путин объявил о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 14:33 Желтый уровень погодной опасности объявлен в Москве и Подмосковье

Жители Щёлково жалуются на проблемы с отоплением

27 января 2021 15:32
Добавить сайт в избранное в:
Img

Температура в квартирах щёлковцев бывает столь же непредсказуема, как и на улице. Из-за чуть тёплых батарей жители домов по улице 8 марта бьют тревогу в паблике «Подслушано Щёлково | ПЩ» во «ВКонтакте». Их поддерживают многие пользователи, проживающие по другим адресам городского округа. Ведь с аналогичными коммунальными проблемами в последнее время вынуждены жить улицы Первомайская и район Жегалово. В то время как в одних домах батареи просто имеют недостаточную для обогрева температуру, в других отопление работает скачками и временами прекращается вовсе. Особенно некомфортно от такого качества коммунальных услуг, тем кто находится в холодных квартирах постоянно. Рассказывает проживающая в доме № 11 по улице 8 марта Дарья Акула:

«Сейчас +20, но это с батареями, которые еле греют, и обогревателем. Без дополнительного обогрева, естественно, гораздо холоднее. Но до того, как стали пользоваться обогревателем было прям очень холодно в квартире, особенно по ночам. Понятное дело что одеваться дома в таких случаях нужно теплее. Но извините, за что тогда нам за отопление деньги в платежи вписывают?! А ведь есть ещё среди жильцов больные люди, которые всё время проводят дома. Астматики, например. Тогда хоть 33 одеяла на себя кидай - голова то всё равно остаётся в холоде, а на утро откашливаешься и не хватает воздуха».

В первую очередь ответственны за холод в домах управляющие компании, на балансе которых находятся строения. При этом за плохо оказанные комуслуги жители вправе потребовать перерасчёт. А если проблема с холодными батареями принимает затяжной характер эксперт в области ЖКХ, директор АНО "Организация народного контроля" Наталья Чернышёва, советует обращаться прямиком в прокуратуру и Государственную жилищную инспекцию:

«Ответственна за качество услуг управляющая компания. Есть даже закон, согласно которому жители могут не платить за низкокачественные коммунальные услуги. Причём это делается автоматически. Управляющая компания получив жалобы жителей должна сама уменьшать плату за эти услуги. А жителям для решения проблемы нужно обращаться в прокуратуру и Госжилинспекцию. Управляющие компании очень боятся жилищную инспекцию, потому что именно она выдаёт лицензию на деятельность УК и может просто отозвать её обратно».

Однако контроль за работой УК – это в том числе задача органов власти на местах. Чтобы узнать, что же принимает муниципалитет для решения проблем замерзающих жителей «Радио 1» направило запрос в администрацию городского округа Щёлково. В своём ответе холодные батареи в домах чиновники объяснили технологическим сбоем в системе отопления и отчитались о том, что поломка уже устранена и температура в квартирах соответствует нормам. А вот насколько действительно помог проведённый ремонт покажут ближайшие морозы.

Павел Корицкий
Поделиться
Banner
Также по теме
«Существенное подспорье». В ГД оценили меры поддержки малых и средних предприятий
Подробнее
В Госдуме назвали главного виновника распада СССР
Подробнее
«ООН умрёт в этот же день». Путин о словах Эрдогана про реформу Совбеза
Подробнее
Путин назвал «чудовищной» идею о самостоятельном определении пола
Подробнее
Путин объяснил, что такое «здоровый консерватзм» россиян
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться