Радио 1. Новости
24 марта 2017 в 18:56

Жители Сергиева Посада подрались из‑за проблем с парковками

Жители Сергиева Посада подрались из‑за проблем с парковками

Автомобилисты Сергиева Посада столкнулись с нехваткой паковочных мест из-за стихийных продуктовых ярмарок, пожаловался «Радио 1» местный житель Андрей Трофимов. Дело в том, что из-за несанкционированных торговых точек там просто невозможно припарковаться.

«В Сергиевом Посаде проблема с парковками не только из-за ярмарок, но из-за них она ещё больше усугубляется. Так как в городе нет специализированной площадки, организаторы ярмарок выбирают именно парковки. Чаще всего – за центральным универмагом, а это около 60-100 палаток. Учитывая, что рядом множество торговых центров, а вокруг администрации закрыты парковочные места, парковок на всех не хватает. Иногда дело даже доходит до драк», – рассказал Трофимов.

Чтобы прояснить ситуацию, журналисты «Радио 1» связались с руководителем районного Центра поддержки малого и среднего предпринимательства Олегом Гаджиевым. Он заверил, что власти города оперативно пресекают несанкционированную торговлю, а при организации легальных ярмарок места для парковок всегда остаются.

«У нас все площадки для ярмарок внесены в реестр Московской области, все согласованы с министерством потребительского рынка и услуг. Если ярмарка проходит не в одной из утверждённых в перечне точек, то мы её закрываем. У нас налажена обратная связь с жителями, и мы сразу реагируем, если поступает сигнал о незаконной торговле. <…> Официальные площадки для ярмарок находятся в парковочных зонах, но место для парковки обязательно остаётся», – сказал Гаджиев.

Он сообщил, что список разрешённых ярмарок размещён на сайте администрации Сергиева Посада и на сайте Министерства потребительского рынка и услуг Московской области. Там же сообщается о времени их проведения.

Фото © pixabay.com
Популярное на «Радио 1»
15:04 - 16:00
Самое время!