9:30 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
9:30 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-1°C
Вт 26 октября
Курс валют:
USD: 70,13 +0,73
EUR: 81,74 +0,76
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
09:10 Раскрыты причины отсутствия коллективного иммунитета в России 20:29 Милонов сравнил Моргенштерна с фашистами после его слов о Дне Победы 18:28 Двум юным жителей Дубны предоставили квартиры 17:56 Названы предварительные причины крушения самолёта под Рузой 17:34 На станции Балашиха открыли новую железнодорожную платформу 17:10 Названы самые дефицитные лекарства в период пандемии COVID-19 15:51 Свыше 17 млн рублей сэкономили жители Подмосковья на оплате коммунальных платежей 14:20 В Подмосковье появилась первая парковка, которую можно оплатить через московское приложение 13:41 Синоптик назвала время прощания с золотой осенью в Москве и Подмосковье 13:24 В Госдуме положительно отозвались об идее предоставить отдых после вакцинации 12:34 Дороги, школы, детсады, благоустройство. Воробьёв поручил вовремя реализовать преобразования в Лобне 12:07 В Подмосковье отмечен новый максимум заболевших коронавирусом за сутки 11:51 В России обновлён суточный антирекорд заболеваемости COVID-19 11:31 Путин дал главам регионов поручения по борьбе с коронавирусом 10:44 В Рузском округе ремонтируют уличные фонари 10:06 В Москве набирают волонтёров для доставки продуктов в нерабочие дни 09:49 Психолог рассказала, как справиться с неврозом в локдаун 09:43 В Москве рассказали о функционировании парковок в нерабочие дни 09:24 Минтранс планирует поднять тарифы на платных трассах для окупаемости дорожных проектов 08:57 Производители круп предупредили о росте цен на гречку и овсянку

Жители целого подъезда замерзают в Электростали

16 февраля 2021 23:48
Добавить сайт в избранное в:
Img

Старые двухэтажки на улице Чернышевского в Электростали трудно назвать образцовым жильём. Неухоженные дворики, побитый асфальт и другие привычные для такого жилфонда коммунальные проблемы. А с наступлением морозов температура воздуха во втором подъезде дома № 26 почти сравнялась с уличной. Похолодало и в квартирах жильцов. Причиной заморозков в парадной стала старая деревянная дверь, некогда служившая в качестве входной квартирной, а теперь заменяющая собой современный подъездный механизм с домофоном. Если в тёплое время года такое коммунальное решение просто не прибавляет жителям визуального комфорта и безопасности, то зимой дверь разбухает и не почти не закрывается. Бездействие местных властей и коммунальщиков в решении проблемы обсуждают пользователи группы «Типичная Электросталь ™» во «ВКонтакте». Всё неудобство ситуации прочувствовала на себе проживающая в доме Наталья:

«Вот такая интересная дверь у нас появилась в подъезде после ремонта пару лет назад. Как видно по фото, это просто старая деревянная б/у дверь, такие очень давно стояли в квартирах, они ещё были самодельно обиты дерматиновой обшивкой. Естественно, такая дверь мало годится в качестве подъездной. Её, скорее всего, поставил кто-то из жителей. Сам её вид наглядно говорит, насколько о нас заботятся за наши коммунальные платежи. Но это чисто эстетический момент. А вот когда пришли на днях сильные морозы, то температура в подъезде стала почти такая же как на улице. К тому же открыть и закрыть такую дверь стало очень проблемно – она разбухла и просела».

Заменить или починить входную группу подъезда, можно не дожидаясь капремонта. Такие работы не относятся к сложным и предусмотрены в рамках текущего ремонта. Для этого достаточно обраться в управляющую компанию. Только вот быстрого появления новой двери стоит ждать лишь в том случае, если в подъезде есть серьёзные нарушения температурного режима. При этом засвидетельствовать похолодание в парадной должна специальная проверка. Рассказывает эксперт в области ЖКХ, сопредседатель некоммерческого партнерства «Управдом» Евгения Юнисова:

«В первую очередь нужно обратиться в управляющую организацию и в жилищную инспекцию. Для входных дверей в подъезде существуют определённые нормы и правила. Если эти требования не соблюдаются, то УК должна такую дверь заменить в рамках текущего ремонта, не дожидаясь капитального. Ведь содержание общего имущества предполагает в том числе текущий ремонт. Помимо этого, существуют санитарные требования содержания мест общего пользования. Согласно этим нормам, температура в подъездах не должна быть ниже установленных значений. И вот если этот допустимый температурный минимум не выдерживается, то тогда эти работы должны быть проведены уже в срочном порядке. Для проведения такой проверки можно обратиться в Роспотребнадзор».

Помимо Госжилинспекции для решения своих коммунальных проблем жители могут обращаться и в органы местного самоуправления. Ведь в обязанности администраций городских округов входит также контроль за работой управляющих компаний. Запрос «Радио 1» к властям Электростали на момент выхода материала так и остался без ответа, а вот в комментариях под постом от чиновников всё же появилось обещание заменить дверь в третьем квартале этого года.

Павел Корицкий
Поделиться
Banner
Также по теме
Шеф-повар рассказал рецепт из тыквы к Хэллоуину
Подробнее
Раскрыты причины отсутствия коллективного иммунитета в России
Подробнее
Названы самые актуальные в Рузском округе проблемы в сфере ЖКХ
Подробнее
Стали известны самые популярные сладости у россиян
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться