Радио 1. Новости
4 декабря 2017 в 16:35

Жители Жуковского пожаловались на отсутствие крыши над головой в разгар непогоды

Жители Жуковского пожаловались на отсутствие крыши над головой в разгар непогоды
Слушатели «Радио 1» из Жуковского сообщили, что в доме 26 на улице Фрунзе разобрали часть крыши над первым подъездом и накрыли плёнкой, которая сразу оторвалась. Ремонтники так всё и оставили. Часть многоквартирного дома осталась без крыши, на улице дождь со снегом. Жильцы не знают, как им пережить непогоду.

Чтобы прояснить ситуацию, «Радио 1» обратилось в администрацию городского округа Жуковский. Там заверили, что плёнку уже поправили, но в ближайшее время представитель подрядчика ещё раз всё проверит.

«Да, действительно, плёнка была порвана. Но подрядчик нам сообщил, что сейчас она восстановлена. Однако мы попросили их ещё раз съездить и осмотреть целостность всего плёночного покрытия», – сказал представитель администрации.

Позже в пресс-службе администрации городского округа Жуковский «Радио 1» сообщили, что работы по ремонту дома приостановили, но обязательно выполнят их в срок.

«Работы по капитальному ремонту дома по улице Фрунзе, 26 были временно приостановлены в связи с погодными условиями. Повреждения плёночного покрытия кровли, возникшие в результате обильных осадков, были оперативно устранены подрядчиком 1 декабря. Подрядчик заверил, что, несмотря на временную приостановку, все ремонтные работы будут выполнены в срок», – заверили в пресс-службе.

Как жителям получить компенсацию за испорченное из-за отсутствия плёнки имущество, в эфире «Радио 1» рассказал юрист, партнёр Центра правового обеспечения Алексей Караванский.

«В первую очередь, нужно собрать подтверждение нанесённого ущерба. Для этого нужно вызвать представителя управляющей компании, чтобы составить комиссионный акт. В этом документе надо отразить все подтёки и вообще всё, что произошло в пострадавших квартирах. Также нужно всё сфотографировать», – посоветовал Караванский.

По словам юриста, если администрация и подрядчик не будут согласны с размером компенсации, нужно провести оценку размера ущерба независимой оценочной компанией. На рынке их достаточно много.

Фото © pixabay.com

Ранее сегодня:

В 2017 году диспансеризацию в Подмосковье прошли около 1,2 млн человек

К 2028 году в Подмосковье обновят 70% существующего парка электричек

Популярное на «Радио 1»
18:00 - 18:05
Новости