Радио 1. Новости
23 марта 2017 в 18:58

Жительница Одинцова обнаружила в банке со столовым хреном живых тараканов

Жительница Одинцова обнаружила в банке со столовым хреном живых тараканов

Жительница Одинцова Юлия купила в одной из торговых точек на рынке «Одинцовское подворье» запечатанную банку со сливочным хреном. Банка выглядела аккуратно, срок годности не истёк, но когда женщина сняла крышку, из банки высыпались живые тараканы.

«Я была на рынке «Одинцовское подворье». Смотрю – продают «Хрен сливочный». Я давно его не ела, а он очень хорошо идёт к мясу. Купила, прихожу домой. Приготовилась обедать, открыла банку – а оттуда ринулась ринулись живые тараканчики. <…> Я вернулась на рынок и сдала банку обратно продавцу. Деньги мне вернули. Вот такой страшный сон наяву», – рассказала Юлия «Радио 1».

Покупательница поступила абсолютно правильно, объяснил в интервью «Радио 1» председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин.

«Если человек купил некачественный продукт, нужно обратиться к продавцу. Он в 80% решит этот вопрос тут же – либо вернёт деньги, либо заменит некачественный товар. Потому что продавцы не заинтересованы в том, чтобы конфликт раздувался», – сказал Шапкин.

Он также объяснил, что, если продавец отказался уладить дело миром, покупатель может защитить свои права, обратившись в Роспотребнадзор, может подать заявления в полицию или сразу в суд. Кроме того, помощь покупателю всегда окажут в любой из организаций обществ по защите прав потребителей, подытожил Шапкин.

Фото © РИАМО

Популярное на «Радио 1»
08:00 - 09:00
Самое время!