Радио 1. Новости
25 мая 2017 в 18:55

Жительница Подмосковья пожаловалась на проведённую над домом высоковольтную ЛЭП

Жительница Подмосковья пожаловалась на проведённую над домом высоковольтную ЛЭП

Жительница деревни Александровка Подольского района Нина Васильевна Воропаева пожаловалась «Радио 1», что прямо над её домом провели высоковольтную линию электропередач.

«Над моим домом провели линию в 450 вольт. Это очень вредно. К кому мне обратиться, что предпринять?», – спросила Нина Васильевна.

Опасения Нины Васильевны подтвердил физик Сергей Уйманов.

«Высоковольтные линии могут очень испортить здоровье. Негативное влияние накапливается и проявляется со временем. Это воздействие на клеточном уровне. <…> Есть нормативы, по которым нельзя жить ближе к высоковольтным проводам, чем на расстоянии определённого количества метров. Если провода прямо над домом – это нарушение всех норм. Вот, например, если провод оборвётся и упадёт на дом – тогда все жильцы окажутся в смертельной опасности», – сказал Уйманов «Радио 1».

Однако в администрации жалобу Нины Васильевны назвали необоснованной.

«Мы в курсе этой ситуации. Туда уже выезжали, всё смотрели – никакой новой линии ЛЭП там не протягивали. Последние работы, которые там проводило Мосэнерго, были в 2015 году, а жалоба – от 2017 года», – рассказал журналистам «Радио 1» представитель администрации.

В администрации также уточнили, что во время работ в 2015 году производилась замена старых столбов и проводов ЛЭП на новые. При этом территориально линию никуда не переносили.

Фото © pixabay.com


Федоскинская миниатюра – как рождается красота
Радио 1. Регион
16 августа в 17:10
Архитектура, портреты, пейзажи – на шкатулках в Федоскино научились изображать практически все. Используют, конечно, в основном, известные, народные мотивы. То, что ближе русскому человеку: тройки лошадей, народные сказки, до боли знакомые пейзажи – все выполнено в мельчайших деталях.
Популярное на «Радио 1»
20:00 - 21:00
Плохие соседи