Радио 1. Новости
21 марта 2017 в 12:35

Жительница Сергиева Посада осталась без лекарства из‑за неправильного рецепта

Жительница Сергиева Посада осталась без лекарства из‑за неправильного рецепта
В Сергиевом Посаде женщине отказались продать в аптеке антибиотик из-за небрежности врача, неправильно выписавшего рецепт. Инцидент произошёл на прошлой неделе. Жительница города Мирослава Романова обратилась в одну из сетевых аптек на проспекте Красной Армии с рецептом на лекарство для больного бронхитом ребёнка. Однако в аптеке отказались продать препарат. Об этом сама Романова рассказала в эфире «Радио 1».

«Аптека находится в доме, где я живу. Мне отказали, потому что назначение было написано не на рецептурном бланке, а на обычном листике. Но на нём были и печать детской поликлиники, и печать врача, и его подпись. Продавец посмотрела, вернула листок назад и сказала, что это не рецепт. На мою просьбу дать книгу жалоб и предложений она ответила отказом. Я пришла в аптеку на следующий день, но жалобной книги там не было, – рассказала женщина. – Могу сказать, что частенько врачи выписывают лекарства на простых бумажках, особенно когда вызываешь неотложку на дом. Очень трудно потом купить лекарства для ребёнка».

Рецепт может быть оформлен только на специальном бланке, в противном случае речь идёт о нарушении. Это подтвердила в эфире «Радио 1» пожелавшая остаться неизвестной сотрудница аптеки, в которую обратилась жительница Сергиева-Посада.

«Существует закон, согласно которому все антибиотики продаются по назначению врача. На рецепте должны быть печать, фамилия, имя, отчество и подпись врача. Но это должен быть не обрывок бумажки, а рецептурный бланк! Сейчас всё строго», – пояснила фармацевт.

Что касается отказа выдать покупательнице книгу жалоб и предложении, то, со слов сотрудницы аптеки, она подобного инцидента не помнит.

Фото © Фотобанк МО
Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!