Радио 1. Регион
19 июня в 14:17

Жителя Подмосковья поймали на подделке документов для кредита на 3 млн руб

Столичные полицейские задержали жителя Подмосковья по подозрению в мошенничестве на 3 миллиона рублей. Как сообщили агентству новостей «Москва» в пресс-службе ГУ МВД по городу, мужчина подделал документы, чтобы получить кредит на крупную сумму денег.

«Сотрудники отдела уголовного розыска ОП «Китай-город» задержали мужчину, подозреваемого в хищении 3 миллионов рублей путём мошенничества в сфере кредитования. Следствием ОМВД России по Тверскому району возбуждено уголовное дело по статье 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ», - уточнили в силовом ведомстве.

До этого с заявлением в полицию обратился работник одного из банков столицы. По его словам, в дополнительный офис учреждения в Газетном переулке за кредитом обратился гражданин, который представил копию трудовой книжки и справку о доходах. Документы подозрений не вызвали, поэтому ему выдали кредит на заявленную сумму.

«В дальнейшем после невыполнения заёмщиком своих обязательств по оплате задолженности по кредитному договору сотрудниками службы безопасности кредитного учреждения было выявлено, что предоставленные гражданином документы являются фиктивными», - пояснили в полиции.

После этого правоохранители задержали 42-летнего жителя Подмосковья. Оказалось, что он предоставил в банк заведомо ложные документы для получения кредита. Кроме того, украденными деньгами мужчина успел распорядиться по своему усмотрению.

Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
09:04 - 09:30
Самое время!