20:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
20:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+5°C
Вс 28 ноября
Курс валют:
USD: 75,59 -0,99
EUR: 84,95 -1,27
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:09 Психиатр заявил о негативном влиянии пандемии на психику россиян 16:36 В Чехии выявили заражение штаммом коронавируса «омикрон» 15:59 Местным властям предложили разрешить аренду жилья для нуждающихся 14:51 В Подмосковье с начала года отозвали около 30% разрешений такси 12:59 В России разработали новые нормы вакцинации от COVID-19 для беременных 11:21 На МЦД-1, Савёловском и Белорусском направлениях на два дня изменят расписание 10:57 В ВОЗ сообщили о способности ПЦР-тестов распознавать новый штамм коронавируса 10:41 От взрывов на военном заводе под Нижним Новгородом пострадали два человека 09:58 Жителей Подмосковья предупредили о начале самого опасного периода на водоёмах 09:42 В Европе запретили деятельность российской авиакомпании 22:17 Россия ограничивает въезд иностранцев из-за выявления нового штамма COVID-19 21:58 Добровольные пожарные из Можайска стали лучшими в Подмосковье 21:50 В Подмосковье разработали систему выявления природных пожаров по видеокамерам 21:06 Устойчивой тенденции нет. Экономист – о снижении цен на нефть 20:32 Козья ферма по производству молока и мяса появится в Серебряных Прудах 19:51 В Домодедове откроют новый каток с искусственным льдом 19:29 Определились соперники сборной России в стыковых матчах чемпионата мира 18:59 В Люберцах ищут неизвестного, выбросившего собаку с 14-го этажа 18:13 Подмосковный врач назвал идеальный коллективный иммунитет для приостановки пандемии 17:17 Студия танца из Рузы взялась за новогодний мюзикл

Жителям химкинских многоэтажек не дают покоя крысы

26 марта 2020 20:26
Добавить сайт в избранное в:
Img

Активное обсуждение антисанитарной проблемы развернулось в группе «Подслушано Химки» в социальной сети «ВКонтакте»

Судя по комментариям, грызуны уже давно оккупировали подвалы и подъезды в доме на Юбилейном проспекте, 68. На выложенном видео наглядное тому подтверждение – несколько крыс вольно резвятся прямо на крыльце парадной, прыгая по лавочке и копошась в расположенных неподалёку мусорных контейнерах и урнах.

Кто-то из пользователей тут же узнал в жалобе собственную, похожую ситуацию и резюмировал, что в городском округе проблема с грызунами стоит остро уже не первый год.

Людей непрошенные зверьки давно не боятся и чувствуют себя полными хозяевами в домах. При этом жильцы неоднократно обращались во всевозможные инстанции, где им обещали помочь.

«Я около года снимаю квартиру здесь. Когда по утрам иду на работу, то иногда спускаюсь пешком по лестнице и периодически вижу крыс. У меня маленький ребёнок и он пугается их, и жена отказывается пешком ходить, а ведь как-то раз лифт не работал…Я звонил, обращался, говорят, травят, но недавно опять я их видел. Не знаю уже куда обращаться. А тем более сейчас такая опасная ситуация с коронавирусом. Я вообще в шоке – 2020 год, а мы не можем с крысами справиться. Это же опасные переносчики болезней», - рассказал житель Химок Алексей Шалманов.

За отсутствие живности в подъездах отвечают управляющие компании. Именно они должны проводить работы как по поддержанию их технического и санитарного состояния, так и, при необходимости, осуществлять дератизацию – работы по травле крыс.

«Основная мера профилактики – это комплекс из должного содержания техническо-санитарного состояние дома и непосредственной травли крыс. Это зависит от самой управляющей компании, насколько она ответственно делает работу, скорее даже её выполняет не УК, а её подрядчики, то есть различные службы дезинфекции. А вот насколько они это делают качественно - вопрос. Но поскольку ответственность на себя берёт УК, то и вся вина ложится на неё», -  пояснил главный дезинфектор службы «Мегадэз» Юрий Громов.

Если управляющие компании не справляются со своими обязанностями и допускают антисанитарию в домах жителей в условиях пандемии, то куда смотрит администрация муниципалитета, допускающая до работы таких "нерадивых управленцев"?

Как оказалось, о том, что УК не справляется со своими задачами на проспекте Юбилейном химкинские власти узнали лишь после нашего обращения.

«Мы только сегодня узнали, что по этому адресу есть такая проблема. Сегодня туда выехали представители и проводят дератизацию. Мы в любом случае всё такие адреса берём на контроль, и они будут в дальнейшем проверяться. Теперь после обработки крысы уйдут через 5-7 дней», - прокомментировалначальник отдела по связям с общественностью управления жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Илья Селезнёв.

Если верить муниципальным властям, теперь после того, как дом на проспекте Юбилейном в Химках взят на особый контроль, нашествие крыс в подъездах вскоре должно прекратиться. «Радио» взяла на контроль эту ситуацию.

Павел Корицкий, Аэлита Украинская
Поделиться
Banner
Также по теме
Глава Одинцовского округа вместе с жителями Звенигорода осмотрел проблемные локации района «Восточный»
Подробнее
Самовольно построенный многоквартирный дом снесли на улице Трудовой в Баковке
Подробнее
Названы категории пенсионеров, которым поднимут выплаты в декабре
Подробнее
Церемония прощания с Александром Градским состоится 1 декабря в Москве
Подробнее
Проект «Зима в Подмосковье» стартовал в регионе
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться