Лента Новостей
30 октября 2019 в 19:46

Жителям Подмосковья напомнили правила пользования газовыми приборами в заморозки

При использовании газовых приборов в морозные дни следует соблюдать особую осторожность, основные правила безопасности напомнили жителям Подмосковья специалисты Министерства энергетики региона.

«Не используйте газовые плиты для обогрева квартиры. При длительной работе газовых плит воздух помещения значительно загрязняется вредными для здоровья продуктами сгорания газа, а также сильно увеличивается влажность воздуха», – сообщили в Минэнерго области.

Особое внимание в морозные и ветренные дни следует уделять приборам с дымоходами.

«В такие дни возможно ухудшение тяги в дымоходах газовых приборов из-за обледенения дымоходов или задувания в них ветра. В этот период особенно внимательно проверяйте тягу в дымоходах перед включением и после включения водонагревателя или отопительной печи», – уточняется в сообщении.

Кроме того, ни в коем случае нельзя отогревать баллоны с газом около печей и других отопительных приборов, а также открытым огнём.

Особенно важно в отопительный сезон следить за исправностью газового оборудования. В случае обнаружения запаха газа необходимо обращаться в аварийную службу по телефонам 104 или 112.

В подмосковную деревню Цаплино провели газ

В Солнечногорье построили шестикилометровый газопровод‑связку между деревнями

Яна Таёжная


Популярное на «Радио 1»
19:30 - 20:00
Открытая студия