Жителям Подмосковья в возрасте от 65 лет помогут оформить пропуска на дачу

Жителям области в возрасте от 65 лет помогут оформить пропуска на дачу. Об этом сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. По его словам, сидеть в квартире второй месяц непросто.

«Тем более сейчас уже теплые дни, не у всех дачи есть для круглогодичного проживания. Когда человек находится на воздухе, на природе, даже тот, кто чувствует недомогание разной степени, не COVID-19 – в любом случае это лучше. Сидеть в четырёх стенах — это мучение, особенно, когда это продолжается уже второй месяц», - сказал Воробьёв

Губернатор подчеркнул, что в регионе активно ведётся работа для того, чтобы ослабить режим самоизоляции, однако ключевая задача — не допустить эскалации по экспоненте роста заболевания.

«Сегодня последние пять — семь дней рост каждый день составляет 5,3, 5,7, 5,4%, спускается, но очень медленно. Уже от высокой цифры заболевания. Поэтому нужно дальше работать, всем нам работать. Не только врачам — прежде всего, каждому из нас думать о безопасности, что это не шутки», - заключил Воробьёв.

Дарья Дорофеева




Популярное на «Радио 1»
14:05 - 14:35
Открытая студия