Радио 1. Регион
10 апреля в 19:41

Жителям Щёлкова приходится ходить по мусору

Жителям Щёлкова приходится ходить по мусору

На улице Космодемьянская установлена контейнерная площадка. Её неблагополучным состоянием поделился подписчик группы «Подслушано Щёлково», прикрепив фотографии кучи неубранного хлама, после чего эту тему активно обсуждали в комментариях другие жители. По словам очевидцев, уборка происходит нерегулярно, из-за чего большая часть отходов падает на землю, а затем разносится по всей улице. Также этому способствует местоположение площадки: на половину дороги установили ограждающий блок, а так как баки стоят почти на бордюре, жителям приходится проходить буквально в упор к контейнерам, а, следовательно, прямо по мусору, который прилипает к ботинкам. Дарина видит эту помойку прямо из своего окна и, как и все жильцы, устала от грязи на своей улице.

«Жителям наших домов, когда они идут по дороге, обязательно приходится идти по мусору, это становится просто неизбежно, потому что мусорный контейнер, который стоит около дороги, а иногда и на самой дороге, вывозят крайне редко. Контейнер переполняется, мусор падает на землю, его разносят голуби, собаки. Людям приходится идти прямо по мусору, который в дождливую погоду превращается в зловонную жижу»

Также Дарина рассказала, что подавала жалобу на «Добродел». После заявки, территорию привели в порядок, но, буквально через неделю, отходы заполнили мусорный бункер, а затем продолжили украшать собой и всю улицу. Определить, кто отвечает  за состояние контейнерной площадки, оказалось намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Изучив все данные, корреспондент «Радио 1» выяснил, что вывозом мусора занимается компания «Хартия», её нанимает либо управляющая организация под названием «Перспектива», либо администрация городского округа Щёлково.  Но, обзвонив три инстанции, мы поняли, что отделы перекидывают ответственность друг на друга, получить ответ на простой вопрос «почему на улице Космодемьянская жители не могут ходить по чистым дорогам?» мы так и не смогли.

«"Хартия" — бункер вывозится раз в пять дней. Ваша управляющая компания могла бы сделать заявку, или обговорить это в договоре, чтобы забирали, например, 2 раза.
"УК Перспектива" — контейнерные площадки обслуживает администрация, или мусоровывозящая организация, которая относится к администрации. С этим вопросом в администрацию обращайтесь.
"Администрация" — давайте запрос по электронной почте и мы уже будем рассматривать. Вам я сейчас точно не дам ответ по этому вопросу», — так прокомментировали ситуацию службы. 

Выходит, даже зная все необходимые контакты, решить проблему не так просто. Мы надеемся, что огласка поможет властям быстрее найти ответственного и заставить его навести порядок.  Жители Щёлково вправе иметь чистые улицы.

Виталий Цаль




Популярное на «Радио 1»
00:30 - 01:00
Самое время!