Радио 1. Новости
29 января 2018 в 08:42

Жителям столицы из‑за непогоды посоветовали пересесть на общественный транспорт

Жителям столицы из‑за непогоды посоветовали пересесть на общественный транспорт

Водителям рекомендуют на время снегопада отказаться от поездок на личном авто

Москвичам посоветовали на время непогоды пользоваться для передвижения общественным транспортом. С такой рекомендацией выступили в информационном центре транспортного комплекса столицы, передаёт агентство новостей «Москва».

«Транспортный комплекс Москвы полностью готов к работе в сложных погодных условиях. При неблагоприятных погодных условиях возможно ухудшение видимости и рост числа ДТП, что может привести к осложнению дорожной ситуации. Рекомендуем водителям по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях и пользоваться городским транспортом», - отметили в ведомстве.

Если всё же нет возможности на время отказаться от собственного авто, то владельцам железных коней напоминают о необходимости строго соблюдать правила: держать дистанцию между соседними машинами, не превышать скорость, а также не совершать обгонов и необоснованных манёвров.

Утром в понедельник, 29 января, загруженность дорог в столице составила 6 баллов. По информации ситуационного центра ЦОДД, заторы образовались на Ярославском, Каширском и Ленинградском шоссе в сторону центра. МКАД встал на востоке внешней и юге внутренней стороны. Низкая скорость движения наблюдается на севере ТТК по внешней стороне.

Фото: © Фотобанк МО

Популярное на «Радио 1»
04:00 - 05:00
Самое время!