Радио 1. Страна
29 августа 2018 в 13:48

Журавлёв: Обращение Путина – не компромисс, а искренняя забота о людях

Журавлёв: Обращение Путина – не компромисс, а искренняя забота о людях
© «РИА Новости» ,   Владимир Трефилов

Смягчение изменений пенсионного законодательства, о котором заявил президент России Владимир Путин, нельзя назвать компромиссным решением, сказал в эфире «Радио 1» генеральный директор Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлёв.

«Это обращение Путина не компромиссное, а искреннее. Президент мог бы ничего не говорить, и закон был бы принят. Вносило его правительство, а не президент. Но он посчитал для себя не в праве оставаться в стороне в этой ситуации. Да, он смягчил положение законопроекта, но это не компромисс, а стремление сделать решение менее болезненным для людей», – заявил Журавлёв.

Он также напомнил, что важной составляющей изменений стала предложенная Путиным система льгот и гарантий для пожилых людей.

«Президент сказал не только о пенсионном возрасте, но и о целой системе мер смягчения реформы. Это и особое положение многодетных матерей, и защита людей предпенсионного возраста, и различные льготы. Люди, наверное, не думали об этих мерах, но президент их предложил, и это верно», – подчеркнул Журавлёв.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин 29 августа в ходе телеообращения заявил о смягчении готовящихся изменений в пенсионное законодательство. В частности, пенсионный возраст для женщин будет увеличен до 60 лет, а не до 63, как планировалось ранее.

Популярное на «Радио 1»
04:00 - 05:00
Самое время!