Сказано на «Радио 1»
22 октября в 18:40

Журналист Владимир Познер рассказал о бессонных ночах

Журналист Владимир Познер рассказал о бессонных ночах
© «Радио 1» ,   Елена Киселёва
Подкаст
Владимир Познер о бессонных ночах

Журналист, писатель, телеведущий, первый президент Академии российского телевидения Владимир Познер рассказал в эфире «Радио 1» о нескольких бессонных ночах, которые ему пришлось пережить.

«Я не просто сплю хорошо – я могу заснуть в любом положении: сидя, стоя, в самолете, где угодно. Но бессонные ночи были, и не одна.

Одна из самых запомнившихся – это когда меня не приняли в Московский университет, хоть я и прошёл по конкурсу. Но мне шепнули, что это из-за того, что у меня фамилия неподходящая и биография совсем плохая. Я задавался вопросом: а зачем мы сюда приехали вообще, что это за страна такая? Я действительно не спал.

Я всю ночь не спал, когда Сталин умер. Я не спал, когда объявили в 5 утра, что он откинул сандали, извините за не совсем приличное выражение. Было немало ночей, которые так или иначе вызывали огромные переживания», – признался журналист.

Владимир Познер стал гостем нового выпуска программы «Честно говоря...» на «Радио 1». Во время прямого эфира он также рассказал, что у властей нет оснований отказывать ему во въезде в Россию вне зависимости от его мнения по тому или иному вопросу.

Владимир Познер: Я не боюсь стать «невъездным» в Россию

Кристина Никитина, Лора Луганская




Популярное на «Радио 1»
14:05 - 14:35
Открытая студия