Радио 1. Новости
11 апреля 2017 в 19:00

Журова предложила зацеперам заняться паркуром или пройти трассу «Гонка героев»

Журова предложила зацеперам заняться паркуром или пройти трассу «Гонка героев»

Зацеперам (трейнсёрферам) нужно заняться спортом, который поможет выплеснуть свою энергию, заявила «Радио 1» депутат Госдумы, конькобежка Светлана Журова.

«Есть виды спорта, в которых свой азарт можно реализовать. Есть паркур, причём официальный, а не безумный, который демонстрируют для картинки, для поста в Интернете. Есть много путей, чтобы прославиться без риска для здоровья. Ещё очень воодушевляет трасса «Гонка героев» в парке «Патриот», пусть они её пройдут сначала – она намного тяжелее, а эмоции там зашкаливают. Я бы им предложила эту полосу: и для здоровья полезно, и можно показать, на что ты способен», – сказала Журова.

Кикбоксёр, исполнительный директор Федерации кикбоксинга России Михаил Герасимов также назвал спорт подходящей альтернативой зацепингу.

«Зацепинг – это опасно и противозаконно. Так делать нельзя. Если людям нужен адреналин, то лучше приходить туда, где есть правила. Хотя бы в экстремальные виды спорта, например, в сноуборд или горные лыжи», – сказал Герасимов «Радио 1».

В России участились случаи так называемого зацеперства (трейнсёрфинга) среди молодёжи. Дети и подростки цепляются за «хвост», например, поезда или автобуса и таким образом преодолевают необходимые им расстояния. Нередко такие игры приводят к травмам и летальному исходу.

Паркур – это способность передвигаться в любых обстоятельствах на любом рельефе. Однако три главных принципа этого нового вида спорта – безопасность, эффективность и простота. Таким образом, паркур не подразумевает преодоление опасных препятствий.

«Гонка Героев» – командная военно-спортивная игра в России. Проводится при поддержке Министерства обороны РФ. Представляет собой кросс по пересечённой местности с преодолением препятствий. Входит в систему ГТО.

Фото © Фотобанк МО / Сергей Будаченков 





18:04 - 19:00
Открытая студия