Радио 1. Регион
28 мая в 18:36

Злостного нарушителя режима самоизоляции в Солнечногорске отправили на исправительные работы в больницу

Организатор автовечеринки в подмосковном Солнечногорске наказан исправительными работами в местной больнице. Там нарушитель проведёт 30 часов по решению суда.

Вместе с другом он собрал молодежь на парковке вблизи торгового центра Zеленопарк, рассказывает телеканал «360». Гостей приглашали через в социальные сети, в итоге больше 150 человек оказались на парковке 10 мая, в разгар пандемии коронавируса.

Кальяны, громкая музыка, дрифт и никакой социальной дистанции – так проходила вечеринка. Но её прервали полицейские. Теперь, в качестве наказания, организатор каждый день, по 4 часа работает в Солнечногорской ЦРБ.

«Он делает все, что мы ему скажем. Исполняет у нас обязанности санитара. Несмотря на то, что он работает в чистой зоне, меры безопасности мы должны соблюдать, поэтому он всегда там в спецкостюме», рассказала главный врач больницы Лариса Борисова.

Правонарушителей и раньше отправляли на работы в стационар Солнечногорска, но обычно они красили бордюры и подметали тротуары.

«В данном случае человек воспитанный и грамотный, поэтому для него будет уроком увидеть, как работают врачи в условиях пандемии, походив в таком халате, в масках и прочувствовав на себе всю тяжесть», – сказал заместитель главы администрации округа Сергей Пушкин.

О качестве работ юноши медики сообщают главному врачу и в администрацию Солнечногорска.

В Подмосковье нарушителей самоизоляции заставили работать в больницах

Надежда Малявина




Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн