Радио 1. Регион
16 июля в 18:57

Зловонная река: в лесопарковую зону Котельников сливаются канализационные стоки

Зловонная река: в лесопарковую зону Котельников сливаются канализационные стоки
©   Администрация Дзержинского

Жители подмосковных Котельников не так давно провели очередной субботник в парке Кузьминки. И пусть борьба с замусориванием территории напоминает сизифов труд, людьми движет общая цель – сохранить лес и улучшить экологическую обстановку города. Активисты регулярно мониторят состояние лесопарка и выявляют самые разные нарушения. На днях в соцсетях появилось видео, которое не на шутку встревожило горожан.

На кадрах – разлившиеся на десятки метров канализационные стоки. По словам автора видео, зловония сливаются из ближайших домов – первого и второго корпусов ЖК «Белые Росы». Эти две многоэтажки жители называют домами-фантомами – 900 дольщиков должны были отпраздновать здесь новоселье, стройка других корпусов была заморожена. В недостроенных домах нет ни лифта, ни коммуникаций и всё же от безысходности некоторые семьи вынуждены там проживать.

«Недостроенные дома, незаселенные, некоторые семьи живут там. А вот канализация, которую они спускают в лес. Тянется метров на пятьдесят-шестьдесят», - рассказывает одна из эко-активисток.

Безумно жаль обманутых дольщиков, но и окружающую среду защитить необходимо, - считают жители. Они направили обращения в различные инстанции, в том числе к главе города – ответа пока не дождались. Корреспондент «Радио 1» попросил прокомментировать экологическую проблему представителей администрация городского округа.

«Сотрудниками администрации в кратчайшие сроки была проведена выездная проверка по обращению жителей. Подтвердился факт откачки ливневых вод из подземного паркинга ЖК "Белые Росы". Конкурсному управляющему дано указание о недопущении слива откачиваемой воды в Кузьминский лесопарк. В настоящее время работы по откачке воды остановлены. По нарушению составлен акт, который в установленном порядке будет направлен в Госадмтехнадзор. О принятом решении будет сообщено дополнительно.», - пояснили в пресс-службе администрации.

Надеемся, что администрация во главе с новым мэром возьмет эту проблему на жесткий контроль – иначе нечистоты смоют всё живое в лесопарковой зоне, которую так трепетно оберегают жители Котельников.

Александра Черезова




Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Открытая студия