Радио 1. Новости
20 июня 2017 в 19:47

Зловонное соседство. Перед частным домом жительницы Химок установили помойку

Зловонное соседство. Перед частным домом жительницы Химок установили помойку

Жительница Химок Ольга Ф. пожаловалась в соцсетях на то, что рядом с участком у её дома организовали незаконную помойку, которая отравляет воздух. В Госадмтехнадзоре Московской области пообещали решить эту проблему.

«Я являюсь собственницей земельного участка и жилого дома, расположенных по адресу: Химки, квартал Терехово, д. 3.У моего участка перед въездом со стороны двора неизвестные мне лица организовали стационарную помойку и огородили профлистом. Со стороны помойки доносится вонь, люди со всей улицы подходят и выбрасывают перед моим участком зловонные пакеты», – написала Ольга на портале dobrodel.tv.

Чтобы разобраться в ситуации, журналисты «Радио 1» связались с Госадмтехнадзором Московской области. Там пообещали проверить, действительно ли помойка установлена незаконно, и, если этот факт подтвердится, наказать виновных.

«Люди могут оставлять мусор только там, где это предусмотрено законом: на контейнерных площадках и в урнах. По вашему заявлению уже выехал экипаж Госадмтехнадзора. Если факты, о которых вы сообщили, подтвердятся, владелец земельного участка, не принявший своевременно меры по обеспечению порядка, будет привлечён к ответственности. Кроме того, будут привлечены к ответственности и сами нарушители» – сказал специалист пресс-службы Госадмтехнадзора Московской области Дмитрий Куванин.

Он уточнил, что нарушители закона заплатят штраф в размере до 5 тысяч рублей с физлица и до 500 тысяч рублей для юридического лица. Куванин также отметил, что о всех незаконных свалках мусора следует незамедлительно сообщать в отдел Госадмтехнадзора. Адрес можно узнать на сайте ведомства.

Фото © pixabay.com

Популярное на «Радио 1»
13:34 - 14:00
Самое время!