Знак согласия. Эксперт – о подводных камнях нового порядка выезда детей за границу

Знак согласия. Эксперт – о подводных камнях нового порядка выезда детей за границу
© «РИА Новости» ,   Михаил Воскресенский

В России вступает в силу новый порядок выезда детей за границу: с 12 июня если ребёнок путешествует с одним из родителей, усыновителей или опекунов, второй родитель не обязан предоставлять согласие на выезд. А если он не согласен, ему следует подать заявление в подразделение по вопросам миграции территориальных органов МВД.

Несмотря на нововведение, справка-разрешение всё ещё может понадобиться, заявил в эфире «Радио 1» основатель компании VisaVik Булат Миннулин.

«На самом деле, когда ребёнок выезжает в сопровождении одного из родителей, и речь идёт об оформлении виз, зарубежные консульства  всё равно требуют свидетельство о согласии второго родителя. И пока что консульства нас не информировали о каких-то изменениях. То есть на текущий момент большая часть зарубежных консульств такие согласия требует», – сказал Миннулин.

Кроме того, согласие второго родителя увеличит шансы на успех при получении долгосрочной визы на ребёнка, добавил эксперт.

Миннулин подчеркнул, что новые правила облегчат выезд только в страны с безвизовым режимом – там согласие от второго родителя не требуется.

Владимир Вахрушев
Опрос
Парки Подмосковья реконструируют с учётом мнения жителей. Чего не хватает в парке рядом с вашим домом?
14:30 - 14:35
Новости