Радио 1. Регион
14 августа в 12:37

Знаменитые троицкие блины начнут печь в Италии

Знаменитые троицкие блины начнут печь в Италии
© «РИА Новости» ,   Евгения Новоженина

Троицкие блины скоро начнут печь в Италии. Об этом «Радио 1» рассказал начальник управления инвестиций администрации Сергиево-Посадского городского округа Андрей Толстиков.

«В настоящее время мы патентуем гастробренд «Троицкие блины», патентуем рецептуру и «упаковываем» франшизу – блинницу в виде русской печи, чтобы продавать за рубеж. Первые в очереди – покупатели с севера Италии, город Брешиа, мы получим за эту сделку достойную для франшизы сумму. Назвать её пока не можем – коммерческая тайна», – рассказал Андрей Толстиков.

Блины будут продавать прямо на улицах.

«Это мобильная печка, фуд-трак, формат уличной еды – при вас печётся блин, добавляются топпинги, всё заворачивается – вперёд», – пояснил Толстиков.

Троицкие блины получили своё название от Троице-Сергиевой лавры. Блины пекли для многочисленных паломников. Документальные подтверждения торговли троицкими блинами относятся к первой трети XIX века, когда в ярмарочные дни на Красногорской площади устанавливались ряды из 20-30 блинных лавок. Считалось, что троицкие блины отличаются отменным вкусом и особой тонкостью.

Франшиза как популярный вариант развития бизнеса

Организатор фестиваля франшиз в Солнечногорске дал советы предпринимателям

Детский сад по франшизе

Татьяна Исакова
Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Самое время!