Радио 1. Регион
4 июня в 17:54

Зубную пасту Lacalut скоро начнут делать в Подмосковье

Завод по выпуску упаковочной пленки и производство монтажной пены планируют открыть предстоящим летом и осенью в Подмосковье, сообщила в интервью РИАМО министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова. А еще в Московской области начнут выпускать зубную пасту и другую гигиеническую продукцию под брендом Lacalut.

«Среди крупных проектов, запуск которых мы ожидаем летом и осенью этого года, – Flex Films (Индия) по производству упаковочной пленки, Soudal (Бельгия) по производству монтажной пены, Dr Theiss (Германия) по производству гигиенической продукции под брендом Lacalut», – сказала Егорова.

Итальянская компания Вarilla планирует начать строительство второго завода по производству макарон, французская Monin собирается открыть производство фруктовых наполнителей и сиропов в Ступине, а британская JCB наладит выпуск дорожно-строительной техники в Подмосковье.

«Что касается абсолютно новых проектов, то интерес есть. Бизнес понимает, что кризисные явления всегда были и будут, но после появляются новые возможности и ими надо пользоваться. Конечно, реалии диктуют свои условия, мы стали реже встречаться «вживую», но онлайн-презентации региона, обсуждение возможностей, мер поддержки, предлагаемых условий пользуются большим интересом», – заключила Егорова.

В Пушкине наладят производство изделий из дерева и металла

Водители, кассиры, кладовщики и упаковщики. Кем ещё в последнее время работают жители Подмосковья?

В Подмосковье возобновили кинопроизводство. Какие фильмы будут снимать?

Надежда Малявина


Популярное на «Радио 1»
18:04 - 19:00
Открытая студия