Радио 1. Новости
1 мая 2018 в 15:08

Зубров из Приокско‑Террасного заповедника готовят к наплыву туристов

Зубров из Приокско‑Террасного заповедника готовят к наплыву туристов

Представители туриндустрии ознакомились с экологическими дорожками и экскурсионным путями заповедника


Приокско-Террасный заповедник Подмосковья активно готовят к наплыву туристов. Об этом сообщает портал Globalmsk.ru.

«Сначала эксперты навестили Центральный зубровый питомник, где поднялись на смотровую вышку, с которой насладились прекрасным видом на загоны с животными – зубрами и бизонами. Затем гостям показали музей природы, дающий представление об истории резервата, о населяющих его млекопитающих и пернатых», - говорится в сообщении.

Эксперты первыми в 2018 году обследовали «Дерево–Дом» и опробовали высотные экотропы «Сквозь листву», пополнив свои знания информацией об особенностях жизни леса.

Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник имени Михаила Заблоцкого находится в 8 км от города Серпухов. Расположен на террасах левого берега реки Оки, покрытых сосновыми и смешанными лесами.

В заповеднике произрастает 980 вид сосудистых растений. На площади около 5 тыс. га обитает 143 вида птиц и 57 видов диких млекопитающих. Главная достопримечательность заповедника — стоящий на грани исчезновения зубр или дикий лесной бык, который считается современником мамонта. 

Ранее корреспонденту «Радио 1» удалось выяснить, что пожилая слепая зубриха из Приокско-Террасного заповедника готовится стать мамой.

«У нас произошло историческое событие! В заповеднике есть слепая корова Магдалена, которой почти 18 лет. Мы её поселили отдельно с быком, видимо, в такие хорошие условия, что она готовится стать мамой! Мы уже ждём телёнка, уже видно, как его ножки бьются в живот», – сообщила «Радио 1» заместитель директора питомника по содержанию и разведению зубров Ирина Землянко.

По её словам, за осень и зиму в заповеднике появились девять новорождённых телят. Всего там живут около 50 зубров и бизонов. 


Фото © globalmsk.ru

Отдохни без телефона. Как смартфоны влияют на работу человеческого мозга?
Американские учёные Ратгерского университета провели эксперимент среди тех, кто во время выполнения какой‑либо работы отвлекается на свой гаджет, чтобы дать мозгу отдохнуть.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!