Радио 1. Новости
1 мая 2018 в 15:08

Зубров из Приокско‑Террасного заповедника готовят к наплыву туристов

Зубров из Приокско‑Террасного заповедника готовят к наплыву туристов

Представители туриндустрии ознакомились с экологическими дорожками и экскурсионным путями заповедника


Приокско-Террасный заповедник Подмосковья активно готовят к наплыву туристов. Об этом сообщает портал Globalmsk.ru.

«Сначала эксперты навестили Центральный зубровый питомник, где поднялись на смотровую вышку, с которой насладились прекрасным видом на загоны с животными – зубрами и бизонами. Затем гостям показали музей природы, дающий представление об истории резервата, о населяющих его млекопитающих и пернатых», - говорится в сообщении.

Эксперты первыми в 2018 году обследовали «Дерево–Дом» и опробовали высотные экотропы «Сквозь листву», пополнив свои знания информацией об особенностях жизни леса.

Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник имени Михаила Заблоцкого находится в 8 км от города Серпухов. Расположен на террасах левого берега реки Оки, покрытых сосновыми и смешанными лесами.

В заповеднике произрастает 980 вид сосудистых растений. На площади около 5 тыс. га обитает 143 вида птиц и 57 видов диких млекопитающих. Главная достопримечательность заповедника — стоящий на грани исчезновения зубр или дикий лесной бык, который считается современником мамонта. 

Ранее корреспонденту «Радио 1» удалось выяснить, что пожилая слепая зубриха из Приокско-Террасного заповедника готовится стать мамой.

«У нас произошло историческое событие! В заповеднике есть слепая корова Магдалена, которой почти 18 лет. Мы её поселили отдельно с быком, видимо, в такие хорошие условия, что она готовится стать мамой! Мы уже ждём телёнка, уже видно, как его ножки бьются в живот», – сообщила «Радио 1» заместитель директора питомника по содержанию и разведению зубров Ирина Землянко.

По её словам, за осень и зиму в заповеднике появились девять новорождённых телят. Всего там живут около 50 зубров и бизонов. 


Фото © globalmsk.ru

Популярное на «Радио 1»
03:00 - 04:00
Самое время!