Радио 1. Новости
14 июля 2017 в 17:04

Зубры‑беглецы добрались до границы Приокско‑Террасного заповедника

Зубры‑беглецы добрались до границы Приокско‑Террасного заповедника
Зубры, сбежавшие из Приокско-Террасного заповедника в Подмосковье, почти добрались до границы питомника. Облавы на них временно прекращены. Об этом сообщила «Радио 1» заместитель директора питомника по содержанию и разведению зубров Ирина Землянко.

«Мы дали им сейчас немного отдохнуть. И задача, которую мы ставили в эти дни, – довести их до границы Приокско-Террасного заповедника – выполнена. Они находятся примерно в полукилометре от границы. Они уже набегались, и, если их куда-либо сейчас перегонять, это может повредить их здоровью. Они сами нашли следы, по которым вышли с территории, и могут вернуться домой этой ночью или завтра утром», – сказала Землянко.

Специалист отметила, что во время выходных зубров будут охранять от браконьеров охотничьи инспекторы и специалисты заповедника.

Ранее сообщалось, что в среду 12 молодых зубров ушли с территории Приокско-Террасного заповедника в Подмосковье из-за повреждения забора. В четверг животные были найдены. В пятницу около села Игумново Серпуховского района началась облава на зубров, чтобы загнать их обратно в питомник. В них участвовали около 50 человек – волонтёры, военные, журналисты и местные жители.

Фото © Пресс-служба Приокско-Террасного заповедника





Популярное на «Радио 1»
08:30 - 09:00
Самое время!