Радио 1. Новости
25 июля 2017 в 17:30

Зубры‑беглецы из подмосковного заповедника разделились на два стада

Зубры‑беглецы из подмосковного заповедника разделились на два стада
Сбежавшие из Приокско-Террасного заповедника зубры разделились на два стада. Животные по-прежнему находятся на территории заповедника в нескольких километрах от вольера и не трогаются с места. Об этом в эфире «Радио 1» сообщила заместитель директора питомника по содержанию и разведению зубров Ирина Землянко.

«У них там продолжается праздник. Сейчас директор заповедника поехал вместе с инспекторами туда, где находятся зубры. Животные на месте, их видели. Причём одна группа из шести голов обосновалась совсем рядом с питомником, а другая ещё из шести – ближе к ручью. Он разделились, когда пробирались через валежник и деревья. Все целы, все здоровы, счастливы и возвращаться не торопятся!» – рассказала Землянко.

Молодые животные сбежали 12 июля из питомника в Приокско-Террасном заповеднике Московской области через повреждённое упавшими деревьями ограждение вольера. Поиски продолжались почти двое суток. Операция по возвращению зубров домой началась 14 июля после их обнаружения.

Сейчас, по словам Ирины Землянко, сотрудники питомника расчищают площадку рядом с вольером, чтобы установить там кормушку. Это делается для того, чтобы привлечь беглых зубров запахом сена. Впрочем, корма им хватает – в лесу они питаются травой, корой и объедают кусты.

Фото © pixabay.com
Популярное на «Радио 1»
11:34 - 12:00
Рекламный блок