Радио 1. Новости
10 января 2017 в 16:16

Звенигород или Сергиев Посад? Какой подмосковный город стал туристическим хитом 2016 года

Звенигород или Сергиев Посад? Какой подмосковный город стал туристическим хитом 2016 года

Более 2,5 млн. туристов и экскурсантов посетило Подмосковье в период новогодних каникул. Отели, пансионаты, санатории и базы отдыха оказались заполнены практически полностью.

По данным пресс-службы Министерства культуры Московской области, особым спросом во время новогодних каникул пользовались этнопарк «Кочевник», культурно-исторический комплекс «Коломенский кремль», музей-заповедник «Дмитровский кремль», Свято-Троицкая Сергиева Лавра, государственный литературно-мемориальный музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово», государственный историко-литературный музей-заповедник А.С. Пушкина, музей-заповедник «Усадьба «Мураново» имени Ф.И. Тютчева.

На прошедшей пресс-конференции, посвященной итогам туризма за 2016 год, ведущие эксперты в области туризма уделили много внимания Подмосковью.

По мнению исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, абсолютным хитом в российском рейтинге стал подмосковный Сергиев Посад. «Туда едут и москвичи, и российские туристы, и иностранцы. Для внутреннего туризма привлекательны еще Коломна, Истра – Новый Иерусалим. Но с Сергиевым Посадом им не сравниться», – сказала эксперт в разговоре с корреспондентом «Радио 1».

Интересно, что недавно в новостях была информация о том, что Звенигород стал первым по популярности городом в Московской области по посещаемости туристами. Его называют подмосковной Швейцарией. Но приезжают в Звенигород больше москвичи, уставшие от ритма жизни мегаполиса, говорит эксперт.

«Для Подмосковья основной туристический рынок, это Москва. Как ни смешно звучит, но самым популярным видом туризма оказывается приграничный – из столицы в область. Самый массовый  вид продукта – туры выходного дня, – поделилась с «Радио 1» своим мнением Майя Ломидзе, – Для жителей Москвы близость Подмосковья огромное благо. По объемам поездок никакой Египет, никакая Турция с областью не сравнятся.

Лучший индикатор туристического потока – заполнение отелей, пансионатов, гостиниц. И год от года это заполнение не снижается. Никакой кризис этому не помеха».

Сергиев Посад возглавил Топ-10 городов Подмосковья для отдыха с детьми в новогодние каникулы

Новый год в Подмосковье: Топ-5 праздничных маршрутов

Поехали! Отправляемся в путь от Красногорска до Звенигорода

Фото © РИАМО






22:30 - 23:00
Знание – сила