Радио 1. Новости
8 февраля 2017 в 17:43

Зверски избитому в Балашихе школьнику потребовалась помощь психологов

Зверски избитому в Балашихе школьнику потребовалась помощь психологов
В Балашихе ученик 9-го класса получил серьёзные травмы в результате драки с товарищами. Судмедэкспертиза установила, что здоровью школьника причинён тяжкий вред. В следственный отдел доставлены двое подозреваемых. Подробности в эфире «Радио 1» сообщила официальный представитель Главного следственного управления СКР по Московской области Ольга Макарова.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью 15-летнего мальчика. Установлено, что от одного из домов городского округа Балашиха бригада скорой помощи доставила в городскую ЦРБ подростка с тупой травмой живота, – рассказала Макарова. – В совершении этого преступления подозреваются двое учащихся 9-го и 10-го классов. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. Назначена судебно-медицинская экспертиза».

Сейчас с избитым школьником работают психологи, рассказала «Радио 1» уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова. По её словам, с историей она знакома и будет разбираться на месте.

«Пострадавший подросток выписан из больницы. Он вернулся в школу, с ним работают психологи. Установлены два человека, которые принимали участие в этой драке и нанесли тяжкие телесные повреждения мальчику. С обеими семьями работает следствие, а мы ждём результатов. Досконально причина ссоры неизвестна. Ходили слухи, что драка произошла из-за девочки», – поделилась Мишонова.

По мнению детского омбудсмена, в школах среди подростков очень жестокая среда. «Я много раз об этом говорила. Зачастую виноваты в этом и мы, взрослые, потому что подаём им неправильные примеры и ориентиры, – посетовала Ксения Мишонова. – Заметить, что ребёнок проявляет жестокость, могут как учителя в школе, так и родители в семье. И те, и другие что-то проглядели».

По словам детского правозащитника, завтра она выезжает в Балашиху разбирать на месте этот случай. Там состоится выездное заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних.

Фото © pixabay.com
Популярное на «Радио 1»
11:34 - 12:00
Бизнес‑ланч