Радио 1. Регион
12 февраля в 15:08

Звезда «Боя с тенью» об акции ГИБДД: Надо чаще напоминать о безопасности взрослым

Звезда «Боя с тенью» об акции ГИБДД: Надо чаще напоминать о безопасности взрослым
©   instagram.com/50mvd_zhukovskiy

ГИБДД Московской области запустила акцию «Один щелчок спасает жизнь», её целью стал призыв для пассажиров всех видов транспорта пристёгиваться ремнями безопасности. Для популяризации для участия в акции пригласили известных артистов.

В частности, марафон поддержал житель Жуковского актёр Денис Никифоров, известный по роли Артёма Колчина в криминальной драме «Бой с тенью». В ролике главными героями стали его дети, законопослушные участники дорожного движения. Артист в беседе с «Радио 1» рассказал, что уже много лет ездит за рулём. По его мнению, взрослым следует чаще напоминать о безопасности на дорогах.

«ГИБДД Жуковского и других районов проводит не только такие акции, а ещё и в детских садах, школах. По этому поводу я предложил им почаще приглашать не только детей, но и бабушек, дедушек, пап и мам. Я заядлый автолюбитель с большим стажем, видел много чего. Надо не детей учить, а взрослым напоминать. По крайней мере, кто-то задумается или вспомнит для себя. Любой маленький маячок, свет в темноте привлекает внимание», - пояснил Никифоров.

Он добавил, что охотно соглашается на участие в подобных акциях.

Кроме того, в аналогичных роликах снялись шоумен Николай Фоменко, а также участник рок-группы «Ария» Михаил Житняков. 

1 щелчок спасает жизнь
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
20:34 - 21:00
Самое время!