8:04 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
8:04 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-1°C
Вт 26 октября
Курс валют:
USD: 70,13 +0,73
EUR: 81,74 +0,76
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
20:29 Милонов сравнил Моргенштерна с фашистами после его слов о Дне Победы 18:28 Двум юным жителей Дубны предоставили квартиры 17:56 Названы предварительные причины крушения самолёта под Рузой 17:34 На станции Балашиха открыли новую железнодорожную платформу 17:10 Названы самые дефицитные лекарства в период пандемии COVID-19 15:51 Свыше 17 млн рублей сэкономили жители Подмосковья на оплате коммунальных платежей 14:20 В Подмосковье появилась первая парковка, которую можно оплатить через московское приложение 13:41 Синоптик назвала время прощания с золотой осенью в Москве и Подмосковье 13:24 В Госдуме положительно отозвались об идее предоставить отдых после вакцинации 12:34 Дороги, школы, детсады, благоустройство. Воробьёв поручил вовремя реализовать преобразования в Лобне 12:07 В Подмосковье отмечен новый максимум заболевших коронавирусом за сутки 11:51 В России обновлён суточный антирекорд заболеваемости COVID-19 11:31 Путин дал главам регионов поручения по борьбе с коронавирусом 10:44 В Рузском округе ремонтируют уличные фонари 10:06 В Москве набирают волонтёров для доставки продуктов в нерабочие дни 09:49 Психолог рассказала, как справиться с неврозом в локдаун 09:43 В Москве рассказали о функционировании парковок в нерабочие дни 09:24 Минтранс планирует поднять тарифы на платных трассах для окупаемости дорожных проектов 08:57 Производители круп предупредили о росте цен на гречку и овсянку 08:19 Минувшая ночь в Московском регионе стала самой холодной с начала осени

Звезда самого кассового российского фильма стал членом жюри 43-го ММКФ

06 апреля 2021 15:56
Добавить сайт в избранное в:
Img

Звезда самого кассового российского фильма «Холоп», сербский актёр Милош Бикович вошёл в состав жюри основного конкурса 43-го Московского международного кинофестиваля, который пройдёт в столице с 22 по 29 апреля. Об этом было объявлено во вторник, 6 апреля, на первой официальной пресс-конференции предстоящего ММКФ, передаёт обозреватель «Радио 1».

Помимо Милоша Биковича в жюри основного конкурса ММКФ в этом году вошли бразильский режиссёр Карим Айнуз и два представителя из России: режиссёр и сценарист Нигина Сайфуллаева и композитор Юрий Потеенко. Возглавит комиссию филиппинский кинорежиссёр, оператор и продюсер Брийянте Мендоса.

«Мендоса – один из самых ярких представителей нового филлипинского кино», – рассказал программный директор ММКФ, кинокритик Кирилл Разлогов.

Помимо объявления членов жюри фестиваля на пресс-конференции также были названы фильмы, которые были включены в основной конкурс и конкурс документального кино. Также стали известны подробности о внеконкурсных программах.

Фильмом открытия станет военная картина «Девятаев» режиссёра и продюсера Тимура Бекмамбетова, возглавлявшего жюри основного конкурса в прошлом году. Его новый проект расскажет о подвиге советского лётчика Михаила Девятаева. Главные роли в ленте исполнили Павел Прилучный, Павел Чинарёв, Алексей Филимонов, Дарья Златопольская и другие.

«43-й Московский международный кинофестиваль будет проходить в том же режиме что и год назад: значительная часть будет организована офлайн. Однако некоторые картины их создатели будут представлять онлайн. Сохранятся и ограничения Роспотребнадзора по заполняемости, а также касательно входа в кинозалы и пребывания на площадках фестиваля», – добавил Кирилл Разлогов.

Вместе с ним участие в первой пресс-конференции 43-го ММКФ приняли директор по связям с общественностью фестиваля Пётр Шепотинник, куратор программы «Свободная мысль» и конкурса Документального кино Григорий Либергал, председатель отборочной комиссии ММКФ Андрей Плахов, член отборочной комиссии Евгения Тирдатова и генеральный директор Московского международного кинофестиваля Наталья Сёмина.

Фото: РИА Новости, Екатерина Чеснокова


Екатерина Тимошенко
Поделиться
Banner
Также по теме
Алексей Нужный о любви, успехе «Огня», Голливуде и историческом кино
Подробнее
Артём Габрелянов о том, чем зрителей удивит Майор Гром и кто такой Чумной Доктор
Подробнее
Клим Шипенко рассказал, какой монолог читали актрисы на роль в космическом фильме
Подробнее
Андрей Зайцев: Если бы пал Ленинград, это равнялось бы проигрышу всей страны
Подробнее
Клим Шипенко: Многие из нас живут в жанре романтической комедии
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться