Лайфхаки
5 апреля в 14:31

Звёздная самоизоляция. Какими продуктами запаслись российские артисты на время карантина?

Звёздная самоизоляция. Какими продуктами запаслись российские артисты на время карантина?
© «РИА Новости» ,   Алексей Мальгавко

«Гречка», «тушёнка», «туалетная бумага» – когда-нибудь с этих слов будут начинаться анекдоты, а сегодня это, пусть и ироничная, но реальность, самые часто покупаемые и самые часто обсуждаемые продукты начала 2020 года. Популярные артисты и блогеры рассказали «Радио 1», запаслись ли они на время карантина всем необходимым, и как они относятся к тому, что происходило в магазинах в преддверии самоизоляции.

Наргиз, певица.

«Тому, что скупают гречневую крупу, я, безусловно, могу найти логичное объяснение только в России. Например, в США гречку практически не употребляют в пищу. Многие даже не знают о её существовании. Но на вопрос, зачем покупать туалетную бумагу, да ещё в непомерных количествах, я ответ не нашла. Вряд ли большинство людей сможет объяснить необходимость приобретения именно этого предмета. Скорее всего, многие ответят: «Все покупают, и я купил». Если же говорить языком психологии, то рулон туалетной бумаги является неким символом комфорта и спокойствия для человека. Странно, но факт! Но всё же мне кажется, что немногие об этом знают, и ими движет просто стадное чувство. Может быть я ошибаюсь и просто недооцениваю туалетную бумагу. Может, и есть в ней какая-то неведомая сила, спасающая человечество от апокалипсиса».

Брендон Стоун, певец, композитор.

«Я не запасался гречкой и прочими продуктами. Я человек, который верит, что магазины будут поставлять еду нормально. А вот моя жена первую неделю запасалась гречкой и макаронами. Но сейчас мы понимаем, что в магазины всё равно поступает еда, и ничем не запасаемся. Закупаемся просто на неделю вперед, чтобы не ходить часто в магазин».

Алина Ботановна, блогер, певица.

«Ходит шутка, что бумагу закупают, так как что на 10 чихнувших 100 наделавших в штаны. Я считаю, что в любой ситуации нужно соблюдать адекватность. Думаю, крупные магазины и службы доставки не дадут нам умереть с голоду. Всё будет работать в прежнем режиме. Не понимаю, зачем столько бумаги. Возможно, кто-то делает из неё маски, которые сейчас разобрали. Почему в России во время карантина такой спрос на гречу, для меня тоже загадка. У нас это самая распространённая крупа, а во многих странах о ней даже не знают. Мы часто берем её с собой в тот же Тайланд, чтобы иногда готовить. Я думаю, дефицит нам не грозит, полки магазинов пополняются так же быстро, как пустеют, производители с радостью зарабатывают, делают больше поставок, поднимают экономику, которой и так несладко. Надеюсь, что всё будет хорошо, и эти события с нами ненадолго. И мы будем вспоминать их и говорить: «А помнишь, как мы гречу вагонами закупали? До сих пор едим

Анна Калашникова, певица, телеведущая.

«Не вижу никакого смысла закупать консервы или что-либо ещё в огромных количествах, потому что в магазинах дефицита с продуктами у нас нет. На прилавках есть и гречка, и овощи, и фрукты, мясо, рыба. Я покупаю полезные продукты по совету моего диетолога Нади Шарк. Поддерживаю иммунитет подручными средствами. Ещё до карантина я пила витамины D, C, эхинацею, делала витаминные капельницы, сейчас в продукты употребляю пшенную кашу и сало. Это помогает предотвратить болезни дыхательных путей, стараюсь очень много пить, в том числе специальные травяные чаи. Также у меня много полезных БАДов для иммунитета».

Константин Грим, солист группы «Братья Грим».

«Мы с семье запаслись продуктами, чтобы постараться не выходить из дома как можно дольше. Но всё в обычном количестве: несколько упаковок гречки, несколько банок консервов».

Ирина Забияка, солистка группы «Чи-Ли»:

«Каждый сходит с ума по-своему. Но вообще люди скупают не только гречку и бумагу. Они берут и макароны, мясо, стиральный порошок».

Михаил Еремеев. Блогер.

«У нас всё время существуют какие-либо крайности: либо всё хорошо, либо совсем всё плохо. Поэтому люди стали повсеместно скупать гречу, туалетную бумагу, тушёнку. Я, честно сказать, пополнил свои запасы продуктами питания длительного хранения. Это не говорит о том, что я купил три мешка гречки, по 100 кг и 20 кг тушёнки. Нет, этого не надо делать. Это уже крайность, у людей случаются шоковые состояния, и они начинают бегать и всё скупать. На мой взгляд, это совершенно глупо. Надо пополнить свои запасы, дома должен быть набор продуктов, который обеспечит вашу жизнедеятельность, если вы останетесь закрытыми на две недели. А вообще у нас всё прекрасно, работает доставка еды. Не думаю, что в нашей стране будут перебои с продовольствием. Абсолютно уверен, что даже в условиях всеобщего карантина у нас всегда будет возможность заказать продукты на дом. Но запастись товарами первой необходимости нужно. Я это сделал и не стыжусь, но не закупил тонны гречи и километры туалетной бумаги, а просто пополнил запасы».

Звёзды тоже люди. Как артисты переживают самоизоляцию

Елизавета Ерастова


Популярное на «Радио 1»
19:30 - 20:00
Открытая студия